张鹏同志调研指导“雪亮工程”建设工作

发布时间:2018-07-12 16:10 发布者: 浏览次数:
6月26日下午,区委常委、区委政法委书记张鹏深入甘州区公安局调研指导“雪亮工程”建设工作。市公安局党委委员、甘州区公安局党委书记、局长李海龙,区公安局党委副书记、政委张力晟,区公安局党委委员、副局长田发文及指挥中心相关负责人陪同。
在我局指挥大厅,张鹏同志调看了我区人民广场、中心广场、高铁西站等重点区域部位和三闸、上秦、沙井、长安等乡镇的视频监控运行情况,他指出,要建立健全视频监控巡查制度,积极探索视频监控系统巡、守、控、追、研运模式,对一些画质不清晰、位置不合理、运行不畅通的摄像头抓紧协调维修处理,要开展定期巡查、专人维护,实时监控社会面治安状况,切实提升视频监控服务社会的质量。
   随后,张鹏同志在我局七楼会议室听取了“雪亮工程”建设进展情况汇报,他指出,“雪亮工程”是一项民心工程、平安工程,是全区社会治安综合治理和公共安全的有效载体,区公安局作为“雪亮工程”建设的主导部门,要采取超前的眼光谋划部署、超常的措施抓实见效,为提升全区社会综合治理能力提供坚强保障。
张鹏同志强调,一要加强思想认识。要充分认识“雪亮工程”建设是深化平安建设的实际需求,是新形势下不断推进创新社会治理方式的必然要求,要通过强化组织领导、财力保障、人才队伍建设等措施,建立保障机制,靠实责任落实,全力推进“雪亮工程”建设。二要加快工作步伐。要积极沟通协调相关部门,对现有公共监控视频进行提档升级、集成应用,要加快新建设视频监控的勘查选点步伐,科学规划建设监控摄像头,优化监控布点,补齐监控盲区,确保重点区域、公共场所、交通要道的视频监控全覆盖、无遗漏。三要加大整合力度。要依托智慧城市建设,针对重点部位视频监控量少质弱的现状,加大对交通、电力、广电及其他社会组织视频资源有效整合、无缝对接力度,要突出问题导向,补齐工作短板,持续精准发力,进一步织密视频监控网络,进一步推进资源互联共享,进一步拓展工程应用领域,真正实现公共区域视频监控全覆盖,不断提升社会治安综合治理工作水平。

版权所有:张掖市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司

站点访问总量: 今日访问量:

地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号