当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

【新闻通稿】全市公安机关圆满完成全国“两会”安保工作任务

发布时间:2017-03-20 15:59 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 刘其鹏)为确保全国“两会”期间全市社会治安大局平稳有序,全市公安机关高度重视,精心组织,进一步明确工作任务,强化工作措施,狠抓责任落实,圆满完成了各项安保任务。期间,全市共破获刑事案件319起,查处治安案件114起,未发生重特大交通、火灾事故。

全面安排部署,强化组织领导。市公安局专门制定下发维稳工作方案,从强化社会面整体防控、加强安全监管、落实队伍管理制度等方面,对“两会”期间的安保工作提出了具体目标和措施,确保做到打防并举、管控到位。同时,成立了由市政府党组成员、市公安局党委书记、局长盛明生任组长,其他市局党委成员任副组长,市局各部门、消防支队负责人为成员的安保维稳工作领导小组。 同时,制定《张掖市公安机关全国“两会”安保督察工作方案》,落实了领导包县、分片包干开展实地督导检查的工作要求。各县区公安局、山丹马场分局和市局各部门也按照方案要求,制定具体工作方案,成立领导小组,严格按照要求展开维稳安保工作。

落实管控措施,强化整体打防。全市各级公安机关采取专项整治和整体防控相结合,集中警力开展治安大清查,共出动警力4756人(次)、警车1152台(次),检查各类场所2804处,审查比对662人,登记流动人口810人、暂住人口725人,盘查可疑人员72人;查获赌博案件13起,抓获违法人员124人,排查化解矛盾纠纷4起;排查整改治安隐患60处,发放安全隐患整改书44份,现场督促整改11处。强化社会面巡逻防控,认真落实公安特(巡)警屯警街面、人员密集高峰勤务、公安武警联勤巡逻等机制,切实提高了见警率、管事率和控制力。同时,全市公安机关结合正在开展的打击“盗抢骗”、“破案会战”等专项行动,严厉打击各类违法犯罪活动。市局刑警支队民警远赴海南,抓获了4名犯罪嫌疑人,成功破获了“20161116”系列电信诈骗案;高台县公安局抓获了犯罪嫌疑人郑某某,破获了建国以来该县案值最大的现金被盗案。

严格队伍管理,强化安全监管。全国“两会”期间,全市公安民警严守政治纪律和政治规矩,全面贯彻中央“八项规定”和各项警规警纪,严格落实领导在岗带班和应急值守等制度,严格执法执勤行为,强化内部安全检查,及时消除隐患,未发生违法违纪等行为。同时,消防部门联合派出所落实安全三级防火责任,全面开展消防安全大检查,从源头上消除火灾隐患。交警部门围绕大中型货运车、长途客车、旅游客车等重点车辆开展了集中大检查,督导客运企业等部门,从源头上抓好安全教育工作,杜绝了疲劳驾驶、超速、超员驾驶等违法行为发,确保了道路交通秩序畅通有序。

  本文刊载于张掖日报《警务之窗》栏目

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047