当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

【新闻通稿】临泽倪家营派出所:认真采集信息 夯实基层警务

发布时间:2018-09-06 17:01 发布者:罗光明 浏览次数:

 

精心组织实施


  今年以来,甘肃省临泽县公安局倪家营派出所把“一标三实”基础信息采集录入工作作为推动公安信息化建设的重要举措,组织民警挨家挨户采集基础信息,全面夯实基层警务。
  针对“一标三实”基础信息采集要全面掌握“人、房、业”信息,工作量大、时间紧、任务重等特点,倪家营派出所召集200多名镇、村干部开会,安排部署“一标三实”基础信息采集工作。倪家营镇各村“两委”积极配合,由熟悉情况的人员全程陪同民警入户采集信息,联系有户无人家庭及时提供相关信息,确保及时采集,内容准确。
  倪家营派出所通过悬挂条幅、发放宣传单、“大喇叭”广播、各村微信群推送等多种形式,宣传“一标三实”的意义、做法等,提高群众知晓率。民警在信息采集过程中积极向群众进行宣传解释,消除群众的误解。
  为及时解决标准地址、实有房屋标准位置和面积等方面的难题,倪家营派出所加强与民政、国土等单位的沟通协调,形成了部门联动、齐抓共管的工作态势,确保工作顺利进行。

   确保信息采集准确鲜活
 

  倪家营派出所精心组织培训,解决信息采集过程中发现的疑难问题,有效提高了工作效率和数据质量,确保在信息录入时提高效率,不走“回头路”。
  为采集到准确、鲜活的数据,民警按照“应采尽采、已采必实、全面覆盖、服务实战”的要求,每天早出晚归,挨家挨户采集信息,晚上回来加班加点汇总整理数据。由于时下正值农忙季节,民警入户时往往碰到群众外出打工、下地干活的现象,民警就利用中午、晚上群众在家的时间抓紧采集信息,或者采取提前预约、遗漏后补等方式进行入户采集。为了加快工作进度,民警双休日也不间断地上门采集信息。同时,按照“谁采集、谁录入、谁负责”的原则落实责任,努力实现基础信息数据完整、准确、鲜活、有效。(赵小寅)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047