当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

【新闻通稿】全市公安机关采取“五项措施”推动禁毒百日攻坚专项行动

发布时间:2018-06-15 17:49 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 赵小寅 祁百寿)为认真贯彻市委常委会和市禁毒委领导批示指示精神,深入推进全国禁毒示范城市创建工作和“禁毒2018两打两控”专项行动,市公安局党委研究决定,自2018610日至920日在全市范围组织开展为期100天的禁毒攻坚专项行动。

此次专项行动旨在深入贯彻落实省委省政府和市委市政府关于加强禁毒工作的决策部署,紧紧围绕创建全国禁毒示范城市和禁毒2018两控专项行动,进一步强化组织领导,靠实工作责任,严厉打击毒品违法犯罪活动,切实加强吸毒人员管控,最大限度减轻毒品社会危害,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好金张掖做出更大的贡献。专项行动的工作重点是严厉打击零包贩毒,摧毁本地毒品分销网络;加强堵源截流,斩断流入我市的毒品贩运通道;健全完善易制毒化学品、麻精药品和新精神活性物质安全管理制度,加强督导检查和联合巡查,严防制毒物品流入非法渠道;加大摸底排查力度,落实“重嫌必检”“逢嫌必检”制度,最大限度发现新滋生吸毒人员;严格落实各项戒毒措施,切实加强吸毒人员管控,减少外流吸贩毒人员。

为确保禁毒百日攻坚专项行动取得初效,市公安局制定印发了《全市公安机关禁毒百日攻坚专项行动实施方案》,专门召开全市公安机关禁毒百日攻坚行动部署会议,通报了全市禁毒工作进展情况及存在的问题,对禁毒百日攻坚专项行动进行了安排部署,并确定采取五项措施全面推动专项行动取得实效。一是严厉打击贩毒活动。坚持露头就打、发现即掐,严厉打击零包贩毒,摧毁零售批发网络,控制毒品供应的最后一个环节。严厉打击网络涉毒活动,通过开展打击网络吸贩毒、非法买卖制毒物品等违法犯罪活动,抓获一批互联网涉毒违法犯罪分子,清理一批互联网涉毒违法犯罪信息。二是强化查缉堵截。结合日常道路执法,提高对涉毒车辆和人员的公开查缉阻截力度。推动传统侦查模式向信息化技术侦查模式转变,着力提高对毒品违法犯罪精准打击能力,将毒品堵截在市外、查获在途中、缴获在分销之前。三是加强吸毒人员查处收治。严格落实“重嫌必检”工作制度,加大摸底排查力度,最大限度地发现登记新滋生吸毒人员。严格落实各项戒毒措施和吸毒人员分类风险评估,切实加强吸毒人员管控,严防发生吸毒人员肇事肇祸等案事件。严格落实病残吸毒人员收戒收治,做到“应收尽收、应治尽治”。四是加强涉毒场所管控。加大各类涉毒场所的清查整治力度,通过开展集中清查、联合检查、突击检查,提升对组织、容留吸贩毒、聚众吸毒活动的打击能力,最大限度萎缩毒品违法犯罪空间。对工作中发现的娱乐服务场所涉毒线索,要一查到底,绝不姑息纵容,坚决查封关停一批社会影响恶劣的涉毒娱乐场所。五是形成工作合力。充分调动公安机关各部门、各警种的积极性,切实发挥公安禁毒部门主力军作用,协同作战、合力攻坚,始终保持对毒品违法犯罪的高压严打态势,坚决打好禁毒百日攻坚行动,再掀公安禁毒工作新高潮,充分展示张掖公安新形象、实现张掖公安新作为。

  本文刊载于张掖日报《警务之窗》栏目

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047