当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

【新闻通稿】张掖市公安局掀起学习贯彻政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神热潮

发布时间:2018-05-30 15:50 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 赵小寅 闵兴业)连日来,市公安局迅速行动,筑牢“学”的基础、突出“做”的关键、发挥“领”的作用、强化“聚”的力量,掀起了学习贯彻中央政法委领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神热潮。

一是筑牢“学”的基础,凝聚共识明方向。市公安局将学习贯彻专题研讨班精神作为当前全市各级公安机关的一项重要政治任务狠抓落实。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜对学习贯彻专题研讨班精神做出专门安排部署,研究落实贯彻意见。同时,坚持领导干部带头学、支部会议集中学、原汁原味专题学,采取党委中心组学习、全体民警会议、支部学习等多种形式,层层传达学习了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨的重要讲话精神以及中央政法各单位主要负责同志和中央党校专家所作的专题辅导报告,进一步统一思想,达成共识,纷纷表示要把专题研讨班精神作为指导今后工作的重要遵循和行动指南,确保研讨班精神深入警心、落地落实。

二是突出“做”的关键,六项措施抓落实。市公安局在客观分析全市公安工作和队伍建设实际的基础上,坚定“整体工作全省靠前,部分工作全省领先,班子队伍风正心齐,群众安全感满意度稳步提升,打造全省最安全稳定市州”这一目标,重点抓好六项工作,即:以党建工作为抓手,切实提高政治站位;以维护稳定为首要职责,深化平安张掖建设;聚焦深化公安改革,推动公安工作创新发展;强化信息化建设,着力打造智慧公安;坚持绩效考核导向,执行决策狠抓落实;全面从严治党,强化公安机关作风建设,努力实现“两降”“两转”“四提升”目标,为建设“平安张掖、法治张掖、生态张掖”创造和谐稳定的社会治安环境。

三是发挥“领”的作用,沉入基层破难题。为确保专题研讨班精神落实落细,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜亲自带队深入基层所队,调研督导重点工作,帮助基层破解难题,确定从案件类型、打击质效等方面对全市刑事犯罪规律特点进行分析预警,切实提升反盗窃、反电诈的能力;把合力攻坚电信诈骗案件作为提升打击质效的增长点,全力打造侦查破案新模式;以队伍专业化建设为抓手,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚持“命案必破”不动摇,实现命案现案破案率100%

四是强化“聚”的力量,激发活力提质效。市公安局把加强警营文化建设作为学习贯彻专题研讨班精神的有力抓手,举行了集“全警性、趣味性、竞技性”于一体的“活力警营·砥砺奋进”警体运动会,营造了团结和谐、快乐健康的警营文化氛围。同时,各县区公安局也先后举办了“不忘初心·牢记使命”书法摄影展、实弹射击比赛、青年大讲堂等警营文化活动,进一步提升了队伍凝聚力和战斗力,为各项公安中心工作提供了坚强的思想保证和强大的精神动力。

  本文刊载于张掖日报《警务之窗》栏目

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047