当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府信息

临泽:组织民警开展“两站一室”骨干培训班

发布时间:2017-07-21 14:59 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 刘志龙)为进一步提高“两站一室”工作人员履职能力和管理水平,全力推进全县农村道路交通安全管理工作,建立和完善农村道路安全管理工作机制,近日,临泽公安局组织交警大队民警对平川镇乡镇交管站业务骨干进行了培训。

培训中,首先通报了当前全市道路交通安全形势,并结合我县农村道路交通安全管理工作现状,从交管站重点工作内容、交通安全检查“五必劝”、常见交通违法行为等几个方面的内容着手,就如何做好当前农村道路交通安全管理工作、查纠交通违法、制止和劝导交通陋习、交通安全宣传教育等工作进行了讲解培训。同时,通过播放视频资料和事故图片,剖析近几年全国发生的因超速、酒驾、毒驾、疲劳驾驶引发的交通事故为典型案例等形式,对容易引发交通事故的常见违法行为做了详细的讲解,对如何有效预估风险、消除隐患、安全驾驶进行了讲解指导。

通过此次培训,使参训人员对乡镇交管站工作职能、工作方法有了深刻的认识和了解,为推动辖区农村道路交通安全管理工作迈上新台阶奠定了坚实的基础。

(临泽县公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047