当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区警讯

高台:高台县公安局开展庆“三八”女性心理健康专题讲座

发布时间:2017-03-10 10:47 发布者:罗光明 浏览次数:

 

为进一步提升女民警职工心理健康水平,提高女民警自我调节能力,达到快乐工作,幸福生活的目的,在全国第107个“三八”国际劳动妇女节来临之际,高台县公安局组织全体女民警职工在县局七楼会议室开展了庆“三八”女性心理健康专题讲座,局党委委员、副政委李文军及全局女民警职工参加了讲座。

讲座由国家二级心理咨询师、看守所民警赵玉桂讲授。讲座中,赵玉桂同志用深入浅出、通俗易懂的语言科学解读了健康的新概念、分析了影响女性心理健康的因素与如何化解压力保持健康的心理、如何快乐生活每一天等进行了深入的讲解分析,并结合案例,以及心理学在公安领域的广泛应用,系统地讲解了“什么是压力”,“如何缓解压力”等内容。通过生动、形象的小故事从不同方面深刻分析影响心理健康的原因,讲述了缓解、疏导和改善常见心理健康问题的有效方法和途径,从理论上引导大家正确处理各种关系,正确认识心理健康问题,在繁忙的工作中学会自我调试、自我减压,以积极乐观的心态投入工作。

通过此次女性心理生理健康专题讲座,女民警们及时了解和掌握了必备的自我减压、自我调整的方法,指导女民警职工以正确的方法培养良好的认知、保持良好的心态,预防和减少各种心理疾病,找到幸福的平衡点,能够保持旺盛的精力积极投入各项公安工作中。

(高台县公安局供稿) 

  • 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号