当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府信息

黄泽元调研检查节日旅游市场强化安全意识 提升服务质效 优化旅游环境

发布时间:2018-10-08 09:04 发布者: 浏览次数:

甘肃张掖网讯(记者 王晶晶)104日,张掖市委副书记、市长黄泽元带领市交通、旅游、安监等部门负责人调研检查国庆节旅游市场运行情况,看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员。他强调,各县区、各部门要始终把安全工作放在第一位,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于加强安全生产工作的一系列文件精神,进一步强化安全意识,提升服务质效,努力为广大游客提供良好的旅游环境。

在丹霞口民俗文化旅游村,黄泽元一行实地查看了景区建设、设施配套、服务保障等情况,并对景区建设提出了指导性建议。黄泽元指出,丹霞口民俗文化旅游村作为游客进入张掖七彩丹霞的门户,要以丹霞大景区建设为中心,以发展乡村旅游为契机,加快项目建设进度,积极打造旅游新亮点,努力为“丹霞奇观”增色添彩。要突出文化特色,充实景区展览、展品,打造成套、成系列民俗文化,进一步提升景区吸引力。要认真研究景区建设与其他产业的契合点,不断丰富旅游服务业态,延伸产业链条,为景区注入新鲜活力和发展生机。同时,要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视安全管理,加大隐患排查力度,妥善处理游客游览和施工建设矛盾,确保节日期间景区运行安全有序。

随后,黄泽元一行来到七彩丹霞景区,实地查看旅游服务设施运行情况,详细了解便民服务措施落实、突发公共事件应急预案准备等情况。他要求,要加强研判,按照景区接待容量,合理安排好游览活动,尤其要管控好高峰时段的游客人数,尽最大可能疏导游客错峰游览,严防发生拥堵、踩踏等突发公共事件。要加强景区旅游大巴、直升机等运载工具的安全检查,确保各类设施设备安全运营。

黄泽元强调,国庆节期间,我市迎来旅游接待高峰,做好节日旅游各项工作尤为重要。要牢固树立“以人为本”的理念,全面落实安全生产责任制,切实抓好交通安全、景区游览安全、饮食和住宿安全,努力消除各种安全隐患,确保黄金周旅游市场安全有序。要规范服务标准和要求,以落实人性化、精细化服务为重点,不断提升旅游服务质量和水平,确保游客在张期间游得放心、游得舒心、游得开心。

 

 

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047