当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府信息

高台:“一标三实”作用大 迅速为民解忧愁

发布时间:2018-08-10 15:45 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 政工监督室)88日,高台县公安局罗城派出所接到高台汽车西站工作人员的电话称,有一名罗城镇花墙子村的乘客雷某某将钱包丢失在了客车上,钱包现放在高台汽车西站,内有银行卡、驾照、现金等物品,请求联系一下本人。接到此消息后,罗城派出所民警立即通过已采集到的“一标三实”实有人口信息,迅速找到了雷某某父亲的联系方式,将此消息第一时间告知了其家人。

同日中午12时许,罗城派出所接到山东省赵某某的报警求助电话称,我已经三十多年没有回老家了,我年迈的母亲让我回老家罗城镇万丰村寻找一下老家的亲戚,可是罗城镇周边没有旅馆,我寻找不到亲戚的话便无处可去,我现在只知道我亲戚的姓名和大概住址,请你们帮忙联系一下。接到赵某某的报警求助电话后,该所民警根据赵某某提供的姓名和地址信息,通过查询“一标三实”基础信息后,很快联系到了赵某某在万丰村的亲戚,并向其提供了赵某某的电话号码及住址信息,双方取得了联系后,赵某某心情非常激动,多次向该所民警打电话表示感谢。

“一标三实”作用大,拓展了为民服务的新渠道,提高了公安工作的基础信息共建共享水平,也更加夯实了公安工作的发展基础。

(高台县公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047