当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区警讯

民乐:各党支部以主题党日活动为载体推进党支部建设标准化工作

发布时间:2018-08-01 16:44 发布者:罗光明 浏览次数:

 

 

本网讯(通讯员 杨雪娟)为深入推进党支部建设标准化工作,民乐县公安局局属9个支部以主题党日活动为载体,坚持问题导向,理清思路,创新举措,大力整改支部标准化建设突出问题。

一是提高思想认识,明确目标任务。各支部结合当前支部党建工作取得的成效和面临的瓶颈,进一步自我加压,以标准化建设的各项要求主动拉升标杆,积极学习掌握党支部建设标准化6个方面27项主要内容,做到人人学习参与,人人掌握实干。

二是坚持问题导向,突出工作实效。结合每月开展的主题党日活动,各支部集中讨论分析,全面梳理出支部标准化建设中存在的短板、软肋,建立了问题清单、责任清单和整改清单,倒排工作时间,逐项对照销号,不留“死角”。

三是强化示范引领,坚持统筹推进。各支部利用“头雁”效应,由支部书记、副书记、支委带头学,主动干,充分调动支部全体党员民警对支部建设标准化工作的积极性和工作热情,形成了同心协力,主动参与,积极作为,争创标准化建设一流支部的良好氛围。同时各支部还注重将党支部建设标准化工作与公安业务工作结合起来,建立常态化工作机制,不断推进党支部建设标准化工作全面进步。

(民乐县公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号