当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区警讯

山丹:深化“放管服” 山丹公安推出“满意拍”

发布时间:2018-07-09 17:23 发布者:罗光明 浏览次数:

 

 

民警现场指导

 

  群众自行拍照

本网讯(通讯员 张琴)多少人都有这样的想法,身份证照片是自己这辈子最丑的照片,羞于出手,似乎自己的身份证就是一个大大的“丑”字!常有网友七嘴八舌吐槽证件照:“我自己都不忍直视自己的证件照。”“考试时上传的证件照未通过确认,理由是衣领开口过大!”“越看越感到有喜感,笑得我歇不得气。”“我想把身份证剪掉,去重新办理。”

群众烦恼才上眉头,公安良策已上心头。

身份证照片能“自拍”,直到你满意为止。“这张照片是我自己拍摄的,看起来很不错,我很满意”。628日,在山丹县公安局马营派出所,前来办理身份证的张女士通过该派出所刚配备的居民身份证“满意拍”系统自己拍照,并在选择了一张自己颇为满意的二代身份证照片后,高兴地向户籍民警推荐自己选择的照片,民警随即按其选择的照片进行了二代身份证受理,这是山丹县公安局受理的首张居民身份证“满意拍”照片。推出二代身份证照片“满意拍”系统,是山丹县公安局切实转变作风、进一步落实便民利民新举措的一个缩影。

转变作风,深化“放管服”改革。今年以来,山丹县公安局以“转变作风改善发展环境建设年”活动为抓手,进一步深化“放管服”改革,凸显公安改革成效,坚决打通服务群众“最后一公里”,以升级服务窗口为重点,在办证群众较多的市民大厅及位奇、马营、陈户3个派出所安装了居民身份证“满意拍”、身份证人像自助采集终端。使用该系统,办证群众可自主按键进行人像3连拍,从中选择满意的照片作为证件照片,有效实现居民二代证人像采集由“被动、合格”向“自主、满意”转型。同时,山丹县公安局为各派出所购置了临时身份证制证一体机等设备,群众在户籍地派出所就可当场办理临时身份证,真实现实了“简化办、一窗办、马上办”。

优化服务,让群众更满意。山丹县公安局身份证件照片“满意拍”和派出所办理临时身份证制证的推出,不仅提高了基层派出所户籍窗口服务水平,也提升了群众满意度和幸福感,这种人性化、个性化的服务,获得群众一致好评。

(山丹县公安局供稿) 

 

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号