当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区警讯

高台:市委督导组对高台县公安局“作风建设年”活动进行专项督导检查

发布时间:2018-07-09 17:23 发布者:罗光明 浏览次数:

 

市委督导组检查作风建设年活动

 

市直机关工委常务副书记谢德庆讲话

本网讯(通讯员 王福彬)74日下午,市直机关工委常务副书记谢德庆带领市作风建设年活动督导组一行4人,对高台县公安局“作风建设年”活动开展情况进行专项督查。县委常委、组织部部长吴多军,县直机关工委书记邓礼,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长范天兵,党委副书记、政委李强陪同检查,政工室负责人任彬参加了督查汇报会。

督查组一行通过查阅资料、座谈交流、听取汇报等形式,详细听取了县公安局“作风建设年”活动开展情况,现场反馈了督查发现的问题,提出了整改意见和要求。督查组认为,高台县公安局党委对“作风建设年”活动高度重视,动员部署迅速,问题查找和整改工作措施多样,活动效果良好,但也还存在工作资料台账收集和征求意见过程反映不够全面,建立的作风建设问题台账没有做到动态管理,作风建设年活动监督评议员作用发挥有待加强等问题。就下一步工作,督导组组长谢德庆指出:一是加强组织领导,确保作风建设年活动抓实抓细抓出成效。局党委要进一步加强对作风建设年活动的领导,定期听取领导小组办公室工作汇报,对标方案,及时掌握工作进展情况,研究解决问题,推动各项工作措施的落实。二是强化问题查找,确保各类作风问题查找到位,整改及时。要切实发挥作风建设监督评议员的作用,定期主动听取意见建议,坚持边查边改,即知即改,不断查找各类新发现的作风问题,对建立的问题台账要做到动态管理,确保查找出的各类问题整改落实到位。三是完善服务措施,确保各项便民服务措施切实给群众带来实惠。要结合公安机关“四办”改革工作,进一步优化公安服务窗口设置,简化办事流程,尤其是要针对部分便民服务措施实施过程中有可能出现的办事高峰,提前研究出台管用的应对措施,不断提高群众的满意度和幸福感。四是丰富活动载体,确保把作风建设年活动成效凸显在推动各项公安工作上。要结合公安机关正在开展的“一标三实”信息采集、扫黑除恶、“四办”改革、“三反一查”、严厉打击黄赌毒、矛盾纠纷调处等工作,切实转变工作作风,优化营商环境,健全作风建设长效机制,为经济社会发展营造良好的治安环境。

针对督导组反馈的问题,范天兵同志表示,局党委将对照存在的问题和不足,逐项研究制定加强和改进措施,进一步靠实工作责任,以更加务实的作风,更加有力的措施,确保我局“作风建设年”活动取得更大成效,不断推动全县安机关作风持续好转。

(高台县公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号