当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区警讯

山丹:孟文斌同志参加指导第八党支部“主题党日”活动

发布时间:2018-07-09 17:23 发布者:罗光明 浏览次数:

  

会议会场

 

  党员座谈交流

   

重温入党誓词

 

  参观艾黎捐赠文物陈列馆

 

本网讯(通讯员 王云海)为隆重纪念建党97周年,认真贯彻落实市、县和县局基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署会议精神,扎实推进党支部建设标准化工作,进一步激发支部战斗堡垒与党员先进模范带头作用,629日,山丹县公安局第八党支部开展了以“追忆峥嵘岁月·坚定理想信念”为主题的党日活动。山丹县政府党组成员、局党委书记、局长孟文斌同志以普通党员的身份参加并指导活动,局党委委员、副政委周成与第八党支部全体党员民警参加活动,党支部书记李宏春同志主持活动。

一、组织学习,强化认识。在支部党员活动室,李宏春同志传达了市、县基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署会议精神,陈文荣同志传达了县局基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署会议精神和《山丹县公安局党支部建设标准化工作推进方案》,进一步明确了党支部党建工作的重点和党支部建设标准化工作的要求,强化了党员对党支部党建工作的认识,指明了做好党建工作的依据和方向。同时,党员集体诵读了《党章》第二章。

二、座谈讨论,凝聚警心。在座谈交流环节,孟文斌、周成同志与支部党员民警围绕改革开放40年来全局在队伍建设、业务工作方面取得的成效,结合自身工作经历分别谈了感受、认识和体会。周成同志指出,在时代的发展变化中,公安体制机制不断健全完善,警力、经费不断得到保障,执法规范化进一步提升,办公条件进一步优化,服务社会、服务大局的意识和能力不断增强,但无论怎么变化,一切还来源于基层基础工作和干好工作的初心。

听了同志们的发言后,孟文斌同志指出,此次主题党日结合纪念建党97周年,党员和民警围绕改革40年开放以来全局变化谈体会谈认识,形式很好。通过活动,回顾我国改革开放奋斗历程,继续不忘初心、不忘传统,教育引导好新生代,把优良的精神传统一代代传下去。同时,孟文斌同志结合自己的工作经历和感受,总结了五点体会:一是基础设施建设发生了量和质的巨大飞跃;二是队伍正规化不断提升;三是信息化建设迅速,为公安工作提供了强大支撑;四是执法质量提高,执法更加规范化;五是破案手段和技术越来越先进。

三、指出问题,提出要求。活动中,孟文斌同志作指导讲话。他指出,今天参加第八党支部主题党日活动,主要是促进第八支部党建工作有声有色开展,尽快上一个台阶。讲话中,孟文斌同志对第八党支部存在的党建工作思想认识不够、党建资料还不健全等问题进行了具体分析。同时,对党支部标准化建设工作及今后党支部各项工作提出指导性意见和要求,一是要提高认识促提升,党支部班子要真正担负起“一岗双责”职责,带领党支部推进标准化建设,更好地推动业务工作;二是要深化学习促提升,要将学习作为一项长期政治任务,进一步深化十九大精神的学习,加强党章、党规学习教育,每次开展活动都要传达学习党的路线、方针、政策和局党委的决策部署;三是要强化部署促提升,要认真按照局党委的部署要求,对党支部标准化建设工作整体推进,按规定要求开展好各项活动,同时也要创新活动方式;四是要立足本职促提升,禁毒部门要以创建全国禁毒示范城市为引领,以“两打一控”为重点,紧扣主业,狠抓缉毒破案和禁吸戒毒工作;指挥中心要充分发挥“龙头警务”作用,对合成作战、等工作提前谋划,切实服务好全局中心工作;五是要确保取得实效,要保证各项活动不流于形式,把党员先锋模范作用充分发挥出来,以各种活动促进整体推进党支部标准化建设。

四、缅怀先烈,重温誓词。活动最后,孟文斌同志带领第八党支部全体党员民警整装列队,来到山丹艾黎捐赠文物陈列馆,在讲解员的讲解引导下参观了陈列馆,追忆了艾黎与何克在山丹的峥嵘岁月和他们的创业精神和无私奉献精神。参观结束后,孟文斌同志与第八党支部全体党员民警在鲜艳的党旗面前重温了入党誓词,对全体民警进行了再一次激励、鞭策和信仰的强化,激励大家努力工作,自觉奉献,争当先锋。

(山丹县公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号