当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府信息

甘州:召开脱贫攻坚专题会议

发布时间:2018-05-17 10:05 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 政工监督室)510日上午,市公安局党委委员、区公安局党委书记、局长李海龙主持召开全局脱贫攻坚专题会议,研究近期脱贫攻坚工作,落实“一户一策”帮扶措施。局党委副书记、政委张力晟及政工、指挥中心全体民警参加了会议。

会议组织全体参会人员学习了汪洋主席、胡春华副总理的讲话精神,省委书记、省人大常委会主任林铎在全省脱贫攻坚推进大会上的讲话精神,市委书记杨维俊在市委常委会会议上的讲话精神,市委常委、市委政法委书记、甘州区委书记成广平在全区脱贫攻坚工作会议上的讲话精神。

会议要求,全局上下要深入贯彻落实中央和省、市、区在脱贫攻坚工作上的各项部署要求,牢固树立“四个意识”,准确把握全局在脱贫攻坚工作中面临的形势和存在的问题,主动领任务、担担子、抓落实,见底见效整改问题,咬定目标苦干实干,凝心聚力坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

会议强调,一要提升政治站位,强化工作责任。要对照习总书记对脱贫攻坚工作的重要讲话精神,对标对表中央、省市区关于脱贫攻坚的各项措施,采取抓领导、督联系人、靠帮扶措施、精脱贫计划的方法,落细攻击点位,一条一条、一项一项抓好实施,努力在思想认识上再深化、工作措施上再完善、问题整改上再发力、跟踪问效上再加强,坚决把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实抓到位;二是进一步“精准施策”,做实“一户一策”。要不断完善和优化“一户一策”各项措施和计划,围绕重点任务和薄弱环节,分层分类找问题、查漏洞、抓整改、促落实。坚持扶“志”与扶“智”相结合,将扶贫户对美好生活的向往变成具体的实事和好事,对在医疗、建房、种植、养殖等方面存在的问题综合施策,精准发力;三要进一步规范资料台账,加强动态管理。要不断完善脱贫攻坚软件资料,及时查漏补缺,加强跟踪监测,强化动态管理,确保数据真实准确;四要进一步强化作风建设,推进工作落实。要忠诚践行“人民公安为人民”的宗旨,深怀群众感情,深入群众家中想办法、听实情、解难题,做到如数家珍,了然于胸。要增强工作的紧迫感,对群众的要求要急事急办、特事特办,要强化与乡镇、村社、驻村工作队的协调沟通,真正把精力和心思用到帮助贫困群众增收致富上来,确保各项扶贫政策落实落地。

 (甘州区公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047