当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府信息

山丹马场:召开贯彻落实省厅读书班会议精神暨党风廉政建设大会

发布时间:2018-05-17 10:05 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 景永生)514日,马场分局召开推进落实省厅读书班会议精神暨党风廉政建设大会。马场分局党委书记、局长陈华同志出席会议并讲话,政委巨武同志主持会议,分局班子成员和全体民警参加会议。

会上,全面传达学习了全省公安机关领导干部读书班、全省公安科技信息化工作会议和省公安厅、市公安局党风廉政建设暨转变作风改善发展环境建设年会议精神,重点传达学习了马世忠书记、余建副省长、徐永胜局长重要讲话精神,就深入推进马场公安党风廉政建设和转变作风改善发展环境建设年活动提出了明确要求。

会议指出,过去的一年,马场分局党委坚决贯彻落实中央、省市委和省公安厅、市公安局关于党风廉政建设的一系列部署要求,坚持把全面从严治党的各项要求落实到从严治警的每个环节,狠抓“政治从严、管党从严、思想从严、教育从严、治警从严、作风从严”,全力打造“心中有党、心中有民、心中有戒、心中有责”过硬公安队伍,以过硬手段推动党风廉政建设责任的有效落实,有力推进了马场公安工作的全面发展。

会议要求,马场分局全体民警一要提高政治站位,充分认识到中央从严管党治党的坚定决心,充分认识到省委、市委、省厅、市局党委整治作风顽疾的超常力度,必须以最鲜明的态度、最有力的举措,向作风陋习开刀。要深入贯彻余建副省长、徐永胜局长指示要求,扎扎实实抓好每一个阶段、每一个步骤、每一个环节的工作。二要牢固树立“四种意识”,注重提高政治能力,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,时刻把规矩纪律挺在前面,在政治上讲忠诚、在工作中讲规矩、在廉政上讲干净。三要落实“两个责任”,牢固树立“抓好党风廉政建设是最大政绩”的理念,切实把党风廉政建设纳入整体业务工作部署,融入到各警种业务职能,贯穿到队伍管理全程,增强主体责任、传导责任压力、强化担当意识,把主体责任时时放在心上,牢牢扛在肩上,紧紧抓在手上,确保党风廉政主体责任落实到位、抓实见效。四要坚持从严治警,做到零容忍和全覆盖。要对照“八种病相”和“十个方面问题”,认真开展自查整改工作,明确责任人、整改措施、完成时限,建立问题清单,强化整改落实,确保转变作风的各项措施落到实处、见到实效、抓出成果。

(山丹马场公安分局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047