当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区警讯

山丹:把脉会诊“一标三实” 促读书会精神落地生根

发布时间:2018-05-17 10:05 发布者:罗光明 浏览次数:

 

实地查看霍城派出所修建工程

 

查看“一标三实”工作台账

 

把脉会诊“一标三实”工作

 

堵点问题和10项便民利民措施现场提问

本网讯(通讯员 陈兴义)58日下午,为进一步贯彻落实全省公安机关领导干部读书班精神,推动全局“一标三实”基础信息采集工作,县政府党组成员、局党委书记、局长、督察长孟文斌在局党委委员、副局长任宏的陪同下,带领政工、治安部门人员对霍城、李桥、陈户三个派出所的“一标三实”基础信息采集等工作进行督导调研。

孟局长先后实地调研了霍城派出所修建工程和陈户派出所选址情况,查看了三所“一标三实”基础信息采集等工作台账及民(辅)警工作、生活和工作情况,召开了工作座谈会,详细询问了各项工作进展情况和生活、工作中存在的困难和问题。

孟局长在调研中强调,霍城、李桥派出所要针对“一标三实”基础信息采集工作进展相对滞后的短板问题,一要按照县局部署要求,结合辖区工作实际,科学制定工作,整体推进;二要所领导高度重视,统一全所人员思想,变压力为动力,内驱动力,向外借力,挖掘社会资源,群策群力,确保按期高效完成采集工作;三要加大宣传力度,扩大宣传效应,营造全民了解、配合、支持的氛围。

孟局长指出,要认真贯彻落实全省公安机关领导干部读书班精神,组织全所人员原原本本学习,把精神领悟透,把省厅1351”的工作思路融会到工作,紧盯工作中的短板和弱项,在基础警务和社区警务上多想办法,及早谋划,确保精神的落地生根;要强化服务群众意识,认真贯彻54日省厅召开的全力以赴解决第一季度群众办事堵点问题视频会议精神,围绕涉及公安机关的5项堵点问题和省厅推出的各项便民利民措施,在加大社会面宣传的同时,采取有效措施,加大对全所人员宣传教育力度,要使全所人员对堵点问题懂政策、知流程、会操作,确保各项便民利民措施落实执行不变通、不走样、不拔高,切实方便群众办事;要加强队伍管理,在抓业务的同时把队伍带好,特别是在日常管理中,要注意人员、车辆的安全管理,确保队伍不发生问题;要把纪律作风养成作为一项长期的工作常抓不懈。孟局长特别指出,各部门在抓纪律作风养成方面要陈户派出所为榜样。近年来,陈户派出所坚持所领导带头,从日常工作学习生活入手,从细微处抓起,关注细节、注重点滴,养成了着装规范整洁、内务整齐划一、卫生不留死角,工作不拖拉等靠、精神面貌积极向上的优良作风,以积极蓬勃的精神状态推进派出所整体工作迈入先进行列。各部门要以深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,加强工作纪律、规矩意识和内部秩序管理的力度,营造工作、学习和生活的良好氛围,促进工作整体推进。

(山丹县公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号