当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区警讯

民乐:召开转变作风改善发展环境建设年活动推进会议

发布时间:2018-05-17 10:05 发布者:罗光明 浏览次数:

 

会议现场

 

本网讯(通讯员 杨雪娟)510日下午,民乐县公安局召开转变作风改善发展环境建设年活动推进会议,就深入推进作风建设年活动做了进一步安排部署。会议由局党委副书记、政委郑军同志主持,县政府党组成员、局党委书记、局长马刚出席会议并就做好贯彻落实提出具体要求。局党委班子其他成员、局属各部门负责人、局机关全体民警参加了会议。

会议传达学习了全省公安机关党风廉政建设暨作风建设年工作会议精神以及省、市、县转变作风改善发展环境建设年活动动员会议精神,宣读了《民乐县公安局转变作风改善发展环境建设年活动实施方案》。

会议指出,两级领导干部和全体民警要充分认识到此项工作的重要性和严肃性,对省政府办公厅制定下发的《关于进一步转变政府工作作风“十不准”规定》要学深学透、入脑入心,贯彻落实到公安工作的方方面面。要通过作风年整顿活动,着力解决全警作风上存在的顽症痼疾,推动全局上下树牢“四个意识”、强化责任担当,切实转变作风,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,确保中央、省、市、县重要决策部署和各项工作安排落到实处。

最后,马刚同志强调:一是要牢固树立以人民为中心的发展思想,结合“一标三实”基础信息采集等工作,认真听取群众和服务对象的意见,对标自查群众反映的问题是否解决、老百姓获得感是否增强,全力整治“庸懒散慢”,严肃查处“吃拿卡要”,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为;二是要加强“放管服”改革,着力解决群众办事堵点问题,以优质、高效、便利的服务提升人民群众对公安工作的满意率,和对改革成果的获得感;三是要通过作风建设年活动,着力解决民警政治素质不过硬、履职尽责不到位、压力传导层层递减等问题,着力解决能力不足、视野不宽、办法不多等问题,着力解决履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题,着力解决热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题,着力解决行政效能低下、服务环境不优等问题,着力解决阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、落实不力等问题。

(民乐县公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号