当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府信息

山丹:召开会议专题传达学习全省公安机关领导干部读书班

发布时间:2018-05-17 10:05 发布者:罗光明 浏览次数:

会议现场

本网讯(通讯员 政工监督室)58日上午,山丹县公安局召开局党委(扩大)会议专题传达学习全省公安机关领导干部读书班精神,县政府党组成员、局党委书记、局长、督察长孟文斌主持会议并讲话。局党委班子成员,各党支部书记,刑侦、禁毒、治安、经侦、交警部门正副职以及其他部门负责人共计50余人参加了会议。

会议传达学习了全省公安机关领导干部读书班精神和余省长在全省公安局长座谈会上的讲话精神、省厅党委副书记白瑞庆在全省公安科技信息化工作会议上的讲话精神和全省公安机关党风廉政建设暨作风建设年工作会议精神,通报了全局前五个月重点工作完成情况和“一标三实”基础信息采集工作进展情况。

会议指出,这次读书班既是一次学习培训会,又是一次工作部署会,意义重大,内容重要,具有很强的战略发展和现实指导意义。全局上下要分层次、有步骤、全覆盖深入学习贯彻,学懂弄通,汲取力量,鼓足干劲,开拓进取,全力开创山丹公安工作新局面。

会议强调,要在学懂弄通把握精髓上下功夫。要把全面深入学习贯彻落实这次读书会精神作为当前重要的政治任务抓实抓好,夯实主体责任,逐级传导压力,逐级压实责任,逐级明确任务,引导全警提振士气,鼓足干劲,强化督察,跟进问效,提升整体工作质效。要在全面对标对表上下功夫。要围绕一条主线,全面加强党建工作,建强党建阵地,做优保障激励,坚持“一个导向”,贯彻“三大理念”,推进“五项工程”,提升核心动力,着力打造山丹公安铁警队伍。要在推动各项工作全面进步上下功夫。一要提高认识,找准目标抓落实。要统一思想,迅速调整工作思路, 做到重心不失衡,目标不偏差,推动各项工作的扎实开展 。二要以上率下,领导带头抓落实。各分管局领导要组织部门和警种全面开展集中学习和讨论,针对省厅党委“1351”总体工作思路,以部门和警种为单位,认真思考、认真斟酌、认真琢磨,主动想问题、找差距、谋工作,确定今后的工作应当“怎么干”。三要转作风,勇担重任抓落实。要紧紧围绕短板弱项,以板上钉钉的精神抓重点,以抓铁留痕的精神抓落实,以负重爬坡的精神抓实干,以不舍不弃的精神抓赶超,以严管厚爱的精神抓队伍, 促进各项重点工作的全面推进,确保全局工作晋位提档。

(山丹县公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047