当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区警讯

甘州:党委召开专题会议研究推进“一标三实”工作

发布时间:2018-04-17 09:25 发布者:罗光明 浏览次数:

 

会议现场

 

本网讯(通讯员 政工监督室)414日下午,区公安局党委召开专题会议,研究推进全局“一标三实”信息采集工作。市公安局党委成员、区公安局党委书记、局长李海龙主持会议,局党委班子成员参加会议。

会议传达学习了余建同志在基础信息采集和社区警务工作座谈会上的讲话精神和市公安局《局长督办令》内容,就加快推进区公安局“一标三实”基础信息采集维护工作的具体措施进行了研究。

会议指出:做实社区警务工作,是我们维护国家安全和社会稳定的基础。采集维护好治安要素的基础信息,确保数据准确鲜活,是新形势下推动信息工作基础化、基础工作信息化的重要抓手。全局上下要充分认识开展“一标三实”基础信息采集工作的重大现实意义,清醒认识面临的任务和压力,切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴,强力推进“一标三实”信息采集工作,确保按期完成检查验收。

会议要求:要坚持问题导向,认真梳理“一标三实”工作开展以来存在的问题,找准问题所在,建立问题清单、责任清单,把整改措施抓实抓细,迎头赶上,全面推进,迅速改变被动局面。要严格按照《“一标三实”基础信息采集维护工作规范》的要求,及时、准确采集录入信息,确保数据质量。

会议强调:“一标三实”工作作为“一把手”工程,全局各级、各部门领导要高度重视此项工作,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。要制定推进计划,按照任务进度每日、每周推进。要强化压力传导,层层分解任务,层层传达压力,上下联动,紧密配合,全力做好此项工作。督察部门要加大对各派出所的督导力度,对推进不力、工作滞后的要启动问责程序,追究相关领导和责任人的责任。

(甘州区公安局供稿) 

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号