当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府信息

山丹:植树造林 绘就美丽家园

发布时间:2018-04-17 09:25 发布者:罗光明 浏览次数:

 

植树现场

 

植树现场

 

本网讯(通讯员 张琴)“寒风冷雨遮不住,栽红植绿莫等闲。”又是一年植树时节。为认真贯彻落实党的十九大精神,牢固“树立绿水青山就是金山银山”的理念,扎实推进生态文明建设,切实增强全民绿化意识,履行植树义务和参与生态建设的意识,共建“五型山丹”,2018412日,山丹县公安局积极响应县委、县政府“全县总动员、全民齐参与”的号召,组织全局各部门除值班备勤外的240余名民警干部职工参加了“共建一园三带、呵护绿水青山”为主题的义务植树活动。

上午820分,各部门组织人员准时到达了位于312国道2595km处的义务植树劳动现场。尽管当日寒流过境,沙尘漫天,但是寒冷的天气挡不住同志们高涨的热情。参加植树的全体民警干部职工警容严整、不怕困难、不讲条件,撸起袖子,甩开膀子,投入到植树活动中。在局领导的带领下,按照任务分配和区域划分,大家顶着寒风、迎着尘土,相互配合分工协作。扶树、填土、踩实、摊平,每道工序都一丝不苟,认真细致,同志们干劲十足的劳动场面形成了一道独特亮丽的风景线。一棵棵树苗,象征着一份份绿色的希望,每一滴流下的汗水,每一铲填充的泥土,代表着每一个人的奉献与关爱。

此次植树,全局民警干部职工共栽种各类苗木15000株。通过劳动,不仅展现了山丹公安民警干部职工良好的精神风貌和积极向上的工作态度,也大大激发了大家的劳动热情,进一步提升了公安民警干部职工保护生态环境的思想意识和社会责任感,同时凝聚了警心,丰富了警营文化生活,为进一步推动队伍正规化建设起到了积极的作用!

植树造林、美化环境、保护生态,是全社会每个公民的共同责任。习近平总书记说:“我们要像对待生命一样对待生态环境”。作为新时代党员干部的我们,要用自己的实际行动来保护我们的绿水青山,通过自己的双手让祖国的绿水长流,青山常在!

(山丹县公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047