当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

张掖市公安局2016年部门预算

发布时间:2016-12-10 12:03 发布者: 浏览次数:

 

一、部门概况    

(一)主要职责

1、贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规,指导、监督、检查全市公安工作。

2、组织、指导全市公安机关开展对危害国家安全和社会政治稳定案件的侦察、调查和情报信息工作;承担侦办重大案件、研究制定相应对策的职责。

3、组织、指导全市公安机关侦破刑事、经济犯罪案件,承办或督办重大疑难案件。

4、组织、指导全市公安机关开展禁毒、缉毒工作;指导、监督麻醉、精神药品的安全管理及易制毒化学品的管制;承担市禁毒委员会办公室日常工作。

5、负责治安管理工作。组织、指导、监督全市公安机关依法开展治安行政管理工作,查处危害社会治安秩序的行为;在党委、政府领导下,依法处置重大治安事故和群体性事件。

6、负责出入境管理有关工作。组织、指导出境、入境和外国人在我市居留、旅游的有关管理工作;组织、协调涉外案件的查处。

7、指导、监督全市公安消防、灭火工作。

8、指导、监督全市公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆和驾驶员的管理工作。

9、组织、指导、监督全市公安机关开展信息网络安全保卫、信息通信建设和科学技术工作。

10、承担指导、监督全市公安机关防范处置邪教组织违法犯罪活动的职责;承担组织、指导、协调对恐怖活动的防范、打击工作的职责,负责市政府反恐怖领导小组办公室日常工作。

11、指导、监督全市公安机关依法承担的执行刑罚工作;指导、监督全市公安机关对看守所、拘留所、强制戒毒所的管理;负责收容教养和劳动教养审批工作,承担市劳动教养委员会办公室日常工作。

12承担来张的党和国家领导人以及重要外宾、重要会议、重大集会的安全警卫工作职责。

13、组织、指导全市公安机关开展刑事技术、技术侦察工作,承担刑事技术检验鉴定和技术侦察的职责。

14、组织、指导全市公安机关装备(被装)、业务经费、营建等警务保障工作。

15、组织、指导全市公安队伍建设以及警务督察、纪检监察、审计工作;按规定权限管理干部,实施对民警的监督;查处或督办公安队伍中发生的重大违纪案件。

16、指导森林公安机关开展业务工作。

17、联系、协调铁路、民航等行业公安工作。

18、承办市委、市政府和省公安厅交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

张掖市公安局管理山丹马场分局,局机关内设20个行政科室,归口管理纪委、警务督察支队、政治部、指挥中心、刑事警察支队、禁毒支队(与市禁毒委员会办公室合署办公)、警卫处等县级单位;下设办公室、国内安全保卫支队、经济犯罪侦查支队、治安警察支队、网络安全保卫支队、监所管理支队、出入境管理支队、户政管理支队、反恐怖支队、法制支队、警务保障处等科级行政单位。

二、2016年部门预算情况说明

(一)收入预算情况

2016年收入预算2098.97万元。其中:财政拨款2098.97万元,预算外资金0万元,纳入预算管理的政府性基金 0万元,事业单位经营收入0 万元,其他收入 0 万元。

(二)支出预算情况

2016年支出预算1717.44万元,其中:工资福利支出1365.08万元、对个人和家庭补助支出421.92万元、商品和服务支出311.97万元。

(三)“三公”经费预算财政拨款情况

2016年“三公经费”财政拨款预算 41万元,分别是:

1.公务接待费8万元。

2.公务用车运行维护费33万元。

3.因公出国(境)费、车辆购置费,由市级财政统一安排,根据部门实际情况,经市政府同意,按程序拨付部门单位使用。

三、名词解释

财政拨款(补助):指市级财政当年拨付的资金。

因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出(不包括司机工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

工资福利支出 : 反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

·四、部门预算及“三公”经费财政拨款支出预算表

2016年张掖市公安局部门收支预算总表

 

单位名称:张掖市公安局

 

单位:万元

收入

支出

项目

2016年预算

功能科目

2016年预算

经济科目

2016年预算

一、财政拨款

2098.97

204、公共安全支出

1717.44

一、工资福利支出

1365.08

二、预算外资金

 

20402 公安

1717.44

二、商品和服务支出

311.97

三、纳入预算管理的政府性基金

 

2040201 行政运行

1717.44

三、对个人和家庭的补助

421.92

四、事业单位经营收入

 

208 社会保障和就业

297.69

四、对企事业单位的补贴

 

五、其他收入

 

20805 行政事业单位单位离退休

297.69

五、转移性支出

 

 

 

2080501  归口管理的行政单位离退休

297.69

六、赠与

 

 

 

210医疗卫生

83.84

七、债务利息支出

 

 

 

21005  医疗保障

83.84

八、债务还本支出

 

 

 

2100201 行政单位医疗

83.84

九、基本建设支出

 

 

 

 

 

十、其他资本性支出

 

 

 

 

 

十一、贷款转贷及产权参股

 

 

 

 

 

十二、其他支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收入合计

2098.97

支出功能合计

2098.97

支出经济合计

2098.97

 

张掖市公安局2016年“三公”经费财政拨款支出预算表

                      单位:万元

       

合 计

1.因公出国(境)费

2.公务接待费

3公务用车运行及购置费 

小计

其中:(1)公务用车运行维护费

(2)公务用车购置费

张掖市公安局

41

 

8

33

33

 

       市公安局局机关      

41

 

8

 

33

 

          市公安局山丹马场分局

6

 

3

3

3

 

 

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号