当前位置:首页 > 新闻中心 > 市局警务

张掖市公安局第一党支部开展“献爱心学先进争做合格党员”主题党日活动

发布时间:2017-06-30 15:27 发布者:罗光明 浏览次数:

 

上党课、慰问敬老院、福利院

 

慰问刑警支队警犬大队

本网讯(通讯员 刘其鹏)为认真学习贯彻习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,切实把习总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求在支部党员群众中高高树立起来、坚决落实下去。622日至29日,市公安局第一党支部按照市局党委关于推进全市公安机关“两学一做”学习教育常态化、制度化主题教育实践活动方案通知,结合庆祝建党96周年,开展了“献爱心、学先进,争做合格党员”主题党日系列活动。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,也是共产党人宝贵的精神财富。市公安局第一党支部全体党员群众积极传承美德,自发捐款捐物,走进孤儿院、敬老院,为老人孤儿送上一份爱心和一份温暖。在敬老院、孤儿院,支部党员与老人孤儿亲切交流,耐心询问他们的饮食起居和身体状况,鼓励孤儿勤奋学习、积极钻研,并祝他们身体健康,生活愉快。

学习先进典型,发挥模范作用。第一党支部号召支部党员群众向先进典型学,向身边模范学。学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品质;学习他们牢记宗旨、一心为民的公仆情怀;学习他们夙夜为公,鞠躬尽瘁的奉献精神,学习他们勇挑重担、善于攻坚的过硬作风。以期达到以学习促教育、提素质的目的,切实提升支部全体党员群众各项素质。

强化知行合一,争做合格党员。合格党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,必须志存高远,忠诚于党,克己奉公,崇廉拒腐,尚俭戒奢,淡泊名利,遵纪守法,并且具有良好家风。张永虎副书记从认真学党章党规,学系列讲话,了解合格党员标准要求;合格党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士;以“知”促“行”,一丝不苟履行党员标准三个方面全面简述了合格党员的标准要求,为支部全体党员群众讲了一堂深动的党课。他要求支部全体党员群众要进一步增强党性觉悟,全面履行党员义务。要经常对照《党章》、《廉洁自律准则》和习近平总书记的系列讲话要求,自我检查、自我反省,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上、同党中央保持高度一致,时时处处践行全心全意为人民服务的宗旨,严格遵守党的纪律和党的规矩,在《党章》规范下,作一名合格的共产党员。

在开展系列主题党日活动的同时,第一党支部组织党员群众到市公安局刑警支队警犬大队慰问了在夏日炎炎下仍坚持开展警犬技术训练的战友们。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号