当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

见疑不放紧追踪 科技助力现原形

发布时间:2018-11-09 10:43 发布者:罗光明 浏览次数:

 

本网讯(通讯员 政工监督室)全省新一代移动警务终端配发以来,民乐县公安局高度重视,积极推广使用,深入推进智慧警务工程建设,做好移动警务应用创新、移动警务终端应用管理,持续对接、深化、研发,强化实战应用,调动和激发全局民警信息化应用的积极性,深入挖掘移动警务潜力,发动全局民警不断创新应用,借智借力,为侦查破案、治安管理、打击防范提供强有力的支撑和保障。近日,民乐县公安局城关派出所民警利用移动警务终端人像识别系统快速识破并控制一名工作对象,在基层实际工作中发挥了强大作用。

20181162310分,民乐县城盛唐宾馆工作人员在城关派出所宾馆管理群发送人像照片,请求对没有带身份证住宿的旅客黄某某进行身份核查。

城关派出所民警核查后发现,登记旅客照片与黄某某人像信息差异较大,再加盛唐宾馆地处县城边缘,登记旅客又深夜住宿,职业的直觉告诉民警此人可疑,隐瞒必有隐情!强烈的责任感和见疑不放的职业习惯一下子激发了民警的工作热情,民警立即通过移动警务终端对该旅客的人像进行识别,很快通过系统确认:该旅客不姓黄,真实姓名为陆某某,经进一步核查,陆某某系甘州区人民法院上网工作对象。

民警立即赶赴盛唐宾馆对陆某某实施控制,宾馆工作人员称陆某某已离开,但细心的民警从工作人员迟疑的眼神等细节中断定陆某某仍在宾馆,民警迅速清查宾馆所有客房,均未发现陆某某。但民警并未就此放弃,反复细致盘查可疑细节,经过半个多小时的努力,最终民警在该宾馆219客房套间房门下的楼梯间发现藏匿的陆某某,民警立即对其进行控制。

目前,城关派出所已将陆某某移交给甘州区人民法院。

(民乐县公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047