当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

张掖市甘州区公安局圆满完成全市教育系统防校园暴力入侵反恐应急演练

发布时间:2018-10-31 09:52 发布者:罗光明 浏览次数:

近日,甘州区公安局出动警力50余人、特种车辆8辆,携带武器装备,园满完成了张掖市教育系统综合应急疏散演练“校园暴力入侵反恐”科目的演练任务,为全体师生讲授了一堂生动的反恐防暴实践课。

次演练从实战出发,现场2名“暴徒”(由老师扮演)手持刀械强行闯入校园,校警发现后在通报值班领导的同时拨打报警电话,顿时警铃响彻整个校园。老师引导学生迅速就近躲避,在附近街面武装巡逻的甘州区公安局巡特警大队民警接到110指挥中心指令后,快速赶到事发现场,果断出击,依法使用警械装备,灵活应用战术战略,将手持刀械的“暴徒”团团围住,快速地将“暴徒”控制抓捕。

在整个演练中,区公安局巡特警大队民警听从指挥、紧密配合,顺利完成了现场封控、防刀斧砍杀、突击攻坚、控制抓捕等预定科目。各个演练情节环环相扣、逼真实效、扣人心弦,不仅为全校师生上了一堂生动的“反恐防暴”实践课,同时也充分检验了巡特警协同作战、快速反应、灵活处置的能力和优秀的专业素质及良好的精神风貌,赢得了观摩市区各级领导和在场师生的热烈掌声。

 (甘州区公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047