当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

特警支队扎实开展国庆节期间社会面巡逻防控工作

发布时间:2018-10-11 09:55 发布者:罗光明 浏览次数:

巡逻掠影(之一)

巡逻掠影(之二)

本网讯(通讯员 王辉国)为进一步落实全省、全市公安机关国庆期间安保维稳工作部署会议精神,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假期,特警支队全警动员,全警参战以过硬的战时纪律和扎实的工作作风确保了国庆期间市区社会面治安大局稳定。

一、着眼全局,切实增强政治站位

支队领导要求全体队员要充分认识国庆安保任务的重要性和紧迫性,进一步增强忧患意识,提高政治站位,切实担起保一方平安的责任,把思想认识统一到省厅和市局局党委的安排部署上来,以“平安国庆”为总目标,想全想细想万一,抓紧抓实抓具体,全力以赴做好国庆安保工作,坚决打赢这场硬仗。

二、精心组织, 适时调整巡逻防控计划

节前,特警支队组织全体人员召开国庆期间社会面巡逻防控工作专题安排部署会,按照战时纪律有关要求重新调整巡逻备勤计划,将每日巡逻备勤警力提升至16人,巡逻时段增长延长至夜间22点,巡逻地域扩展至市区各个重点部位。支队领导要求,全体队员要在思想上高度重视,要坚持全警动员,突出重点,把社会面巡逻防控工作做深做细,切实担负起维护节日期间全市社会治安大局稳定的职责。

三、值班轮岗,大幅提高巡逻防控密度

节日期间,支队严格落实值班备勤、重点部位武装定点执勤、动中备勤、人员密集高峰勤务等机制。在市区重点部位、高峰时段、机场、车站、购物商场、广场、医院等人员密集场所开展全天候不间断常态化巡逻。国庆期间支队共出动警力315人(次),警车129台(次),为来张游客提供帮助21件(次),初步处理轻微交通事故并疏导交通14起,帮助群众找回遗失手机1部,护送1名醉酒人员安全回家。

四、强化监督,切实抓好战时纪律落实

支队建立了战时督导检查机制。支队带班领导对各值班组巡逻备勤开展情况、车辆、警械使用情况、值班人员在岗情况、交接班情况等进行跟踪监督、跟班巡回。值班组长按时填写值班日志,简要总结当天值班情况由当天带班领导签字确认后交由下一班,有效的保障了值班备勤工作的有序开展。

整个国庆长假期间,支队全体队员舍小家,顾大家,屯警街面,奋战在国庆安保一线,切实提高了社会面见警率、管事率、威慑力和控制力,最大限度地挤压了犯罪空间,有效保障了国庆期间市区社会治安大局持续稳定。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047