当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

张掖市山丹县公安局坚持“四到位” 转作风优化营商环境

发布时间:2018-09-29 15:08 发布者:罗光明 浏览次数:

 

编印“双十条”宣传册

 

居民身份证“满意拍”设备

 

出入境办证自助申请和自助照相设备

 

本网讯(通讯员 张琴)山丹县公安局始终把服务经济发展作为工作重点,秉持“便商利商、爱企惠企”理念,尽职尽责优化环境,深挖潜力,服务实战,惠民哺企,全力推进服务经济发展优化营商环境建设,为经济发展当好“保护神”、做好“守护者”。

编印应知应会手册,宣传动员到位。为深入贯彻落实“全省公安机关服务经济发展优化营商环境双十条”,山丹县公安局结合工作实际,编印了500册《甘肃省公安机关服务经济发展优化营商环境十条举措十个严禁》宣传手册,下发到全局各部门,做到人手一本,并组织开展多种形式的学习领会活动,做到认识统一、思想自觉、行动一致,确保措施不落空、要求不打折、执行不走样,真正让甘肃公安“双十条”内化于心、外化于行。同时,通过微信公众号、微博等新媒体向企业和人民群众广泛宣传公安“双十条”内容,进一步提高企业和群众对公安“双十条”内容的知悉面,努力营造公安机关服务经济发展、优化营商环境的浓厚氛围,吸引更多企业来山丹投资发展、更多人才来山丹落户创业。

加强基础设施建设,警务保障到位。强化基础设施建设,将窗口服务工作延伸,为派出所、户籍服务窗口、出入境服务窗口配备了居民身份证“满意拍”、身份证人像自助采集终端、出入境办证自助申请和自助照相设备等设施,努力实现“让数据多跑路、群众少跑腿”,形成以市民大厅办证服务窗口为主体的“一站式办证”服务。同时,各派出所按照公安服务窗口工作规范相关工作措施、标准、要求,结合辖区和自身实际,合理改建和新建,完善了窗口建设标准,统一了窗口设置,建立完善了业务流程、规范办理、服务群众制度,明确业务办理范围,实现集约服务。

创新行政审批新模式,方案制度到位。坚持问题导向、靠实工作责任、强化工作措施,按照“精简、统一、便民、高效”的原则,制定了《山丹县公安局深入推进全县行政审批“三集中三到位”工作实施方案》,创新和完善行政审批服务运行模式,提升“一站式”行政审批服务水平,推进全局行政审批事项向一个大队集中、该大队的所有审批事项向市民大厅(窗口)集中、进驻事项向甘肃政务服务网山丹子站集中,事项进驻到位、人员派驻到位、对首席代表授权到位的“三集中三到位”工作,确保实现办理成本最低、程序最简、效率最高的目标,极大地方便了群众办事。同时,相继出台了一系列规章制度,通过制度建警、按制度办事、靠制度管人,有效预防和杜绝不作为、乱作为、“吃拿卡要”、“冷硬横推”等损害营商环境的行为,从而实现了行政提速、服务提质、制度提效、队伍提素、形象提升的良好局面。

强化转作风优环境举措,组织实施到位。队伍作风建设与营商环境两者相辅相成,只有队伍能力过硬、民警素质过硬,才能更好地服务于社会经济发展。为防止出现侵害企业权益、影响企业发展问题,山丹公安强化举措,进一步改进作风,强化管理,切实推进服务保障工作。针对营商环境中反复出现、反映多次、反馈缓慢等难点顽症,结合转变作风改善发展环境建设年活动和纪律作风问题整改专项行动,畅通网上和网下两个渠道,积极受理社会各界对公安在执法和服务方面设计影响投资环境和经济发展的投诉,持续加大滚动督察、专项整治、挂账销号、挂牌整改、执纪问责力度,严肃查处工作拖拉、破案不力、整改滞后、有令不行、有禁不止等不作为、乱作为的人和事等行为,严肃问责相关责任单位和责任人,切实打破影响企业和群众的痛点、堵点和难点,确保甘肃公安“双十条”落地落实落细,用法纪红线为企业发展拉起服务保障的警戒线。

(山丹县公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047