当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

张掖市公安局特警支队圆满完成中秋节安保工作

发布时间:2018-09-29 14:33 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 王虹)为确保全市人民度过一个安全、祥和、愉快的中秋佳节,市公安局特警支队认真落实市局关于切实做好文博会暨中秋国庆安保部署会精神,立足本职,精心组织,全面落实安全保卫工作措施,扎实开展社会面巡逻防控工作,全体参勤民警、辅警坚守岗位,忠实履责,圆满完成节日安保任务。

一、高度重视,精心组织。节前,按照市局要求,支队研究制定了中秋节安全保卫工作方案,召开专题会议进行安排部署。要求支队全体民警、辅警进一步增强忧患意识,充分认识中秋国庆安保维稳的重要性,进一步提高政治站位,切实把思想认识统一到市局党委的安排部署要求上来,突出重点,坚持全员发动,采取一切措施最大限度提升街面见警率和管事率,把节日期间的社会面巡逻防控工作做深做细,切实维护全市社会治安稳定。

二、突出重点,全力防控。为确保节日期间社会面巡逻防控工作落实到位、应急处突高效稳妥开展,支队重新安排部署巡逻备勤计划,将特警支队调整为三个巡逻组,每组16人,实行支队领导轮流值班、带班制度,坚持每天亲临一线,跟班巡逻,到火车站、市委、市政府等执勤点进行现场督导、带队执勤,提升了队伍士气和战斗力。巡逻期间,全体队员严格纪律,做到服从命令,听从指挥,尽职尽责,连续作战,不怕苦累,在市区主要街道每天分三个时段轮流巡逻,以“步巡车巡结合,定点防控”的方式,有效扩大巡逻辐射范围,最大限度地预防和减少各类案(事)件的发生,保证了节日安保任务的圆满完成,为我市营造安全和谐的节日环境做出了积极贡献。

三、严格管理,确保安全。节日期间,支队严格执行公安机关各项警纪警规,认真落实领导带班、查岗制度,全体值班备勤人员坚守岗位,确保了单位内部稳定,要求全体队员严格战时纪律,认真落实值班备勤制度,保障通信畅通,随时做好应对突发事件的各项准备工作,确保一有应急处突任务迅速集结拉动,赶赴现场。同时,加强对内部水、电、枪支、车辆等安全检查,整改安全隐患,落实各项措施,保证了单位内部的绝对安全。

 (张掖市公安局供稿)

 

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047