当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

张掖市公安局政治部党支部学习贯彻“两个条例”及甘肃公安“双十条”规定

发布时间:2018-09-06 16:37 发布者:罗光明 浏览次数:

 本网讯(通讯员 徐玉霞)95日下午,政治部党支部召开会议, 深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》及《甘肃省公安机关服务经济发展优化营商环境十条措施十个严禁》规定,局党委委员、政治部主任张明对学习贯彻提出明确要求,党支部书记、政治部副主任罗光明主持会议,政治部全体民警参加会议。

会上,全文传达学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》及《甘肃省公安机关服务经济发展优化营商环境十条措施十个严禁》规定;对全面贯彻落实92日市公安局党委(扩大)会议精神提出了工作措施,会议要求,政治部全体民警要将思想和行动统一到副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜同志对贯彻落实“两个条例”及甘肃公安“双十条”规定的讲话要求上来,坚决当好贯彻落实的“排头兵”,充分体现政工民警的政治意识、大局意识、责任意识和担当意识。

张明同志结合政治部重点工作对贯彻落实提出了具体要求:一要牢固树立政治意识。党员民警要充分认识学习“两个条例”及甘肃公安“双十条”规定的重大意义,把学习和贯彻执行“两个条例”及甘肃公安“双十条”规定作为日常工作的主要抓手,把党的纪律铭刻在心,切实增强学习宣传、贯彻执行的思想自觉和行动自觉。二要努力加大学习力度。要集中时间,认真学习“两个条例”及甘肃公安“双十条”规定,制定详细的学习计划和方案,全体党员民警要原原本本学、联系实际学、深入思考学,真正做到学以致用,把纪律和规定转化为日常习惯自觉遵守。三要认真强化责任意识。要切实把纪律规矩挺起来、紧起来、严起来,要坚持执纪和执法相贯通,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”。要认真贯彻执行“两个条例”及甘肃公安“双十条”规定,严格按规矩办事、按制度用权,切实做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准、严要求,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。四要切实加强监督检查。要加强日常监督检查,重点检查是否认真学习、自觉遵守,是否真正做到了把纪律挺在前面的要求,是否能在日常工作当中严格按照“两个条例”及甘肃公安“双十条”规定开展工作,是否严肃公安民警警容风纪和日常行为规范,对贯彻执行不力的,要批评教育、坚决纠正、督促整改、严肃问责,全力推动“两个条例”及“双十条”规定落到实处。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047