当前位置:首页 > 新闻中心 > 市局警务

落实深化放管服 上门办证暖民心

发布时间:2018-07-16 10:40 发布者:罗光明 浏览次数:

 

现场办公

 

接受采访

本网讯(通讯员 韩晓勇)为进一步深化“放管服”、“四办”改革,让公安部移民局推出的“只跑一次”便民制度落地生根,出入境管理支队结合工作实际,多角度延伸和拓展便民服务渠道,在前期推出一系列便民利民举措基础上,又创新推出了上门办证服务,收效良好,为公安工作赢得美名赞誉。

近日,河西学院将组织部分师生在暑假期前往白俄罗斯开展出国研学活动,但因工作学业繁忙,无法前往出入境窗口申办护照。出入境管理支队在了解到这一情况后,立即联合区出入境管理大队携带2套移动办证设备和照相器材,配备精干警力,主动上门在河西学院开设移动办证窗口,现场提供一站式、一窗式办证受理业务,让赴外师生足不出校就享受到了高效优质的出入境服务。当天现场为25名师生办理各类出入境证件70件次,有效解决了该校师生办理出入境证件的现实需求,让群众“上门跑”变出入境部门“登门办”,不仅实现了“只跑一次”,而且做到了努力让群众“少跑、快跑、轻松跑”,跑出了公安机关创新便民服务“加速度”。同时,邀请张掖电视台等主流媒体现场采访报道了本次活动,受到好评。

通过上门办证,民警深入接触群众,为群众解难事、办实事,进一步加深了与群众的感情,树立了公安民警亲民、爱民、为民的良好形象,提升了群众的获得感和满意度。下一步,全市出入境管理部门将进一步完善各项便民措施的服务功能和服务领域,努力为我市群众提供更优质、更贴心、更便捷的服务,打造具有张掖特色的出入境服务品牌。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号