当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

张掖市公安局组织开展反拐宣传活动

发布时间:2018-06-04 17:44 发布者:罗光明 浏览次数:

 

 

活动现场

本网讯(通讯员 李铁军)为切实做好保护、关爱儿童工作,打击拐卖儿童犯罪行为,根据省反拐联席会议办公室通知精神,在“六一”儿童节当天上午,市局联合市人民检察院、市人民法院、市妇联、团市委、甘州区公安局等单位,在中心广场开展了以“关爱儿童,反对拐卖”为主题的反拐宣传活动。

此次宣传活动是进一步贯彻落实《中国反对拐卖人口行动计划(20132020年)》,深入推进我市打击拐卖犯罪,营造良好社会反拐氛围的重要举措。市公安局精心策划准备,会同市、区有关单位,在甘州区中心广场开展了以“关爱儿童,反对拐卖”为主题反拐宣传。宣传活动采取现场讲解、散发传单、悬挂横幅、现场采血等形式,重点对《中国反对拐卖人口行动计划(20132020年)》、反拐工作成效以及防拐常识进行宣传,吸引了市民驻足观看咨询、索要资料、了解详情,民警面对面地为群众讲解防拐小常识。

此次反拐宣传活动共出动警力30人次,接受反拐咨询300余人次,散发反拐宣传资料3000余份,以实例图片、卡通图片和朴实的文字,充分展示我国反拐工作及反拐成效,使广大群众了解了国家反拐行动计划、公安机关打击拐卖妇女、儿童犯罪工作取得的成果,增强了群众对未成年人的保护意识,为反拐工作打下了坚实的群众基础。

 (张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047