当前位置:首页 > 新闻中心 > 市局警务

张掖市公安局督导检查“一标三实”基础信息集中采集工作

发布时间:2018-05-08 15:29 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 安雪玲)为全面扎实推进全市“一标三实”基础信息采集工作,及时发现和解决信息采集工作中存在的具体问题,有效化解基层在采集工作中遇到的难题,进一步推动全市“一标三实”基础信息采集工作稳步有序推进,418日至4 27 日,市公安局组成3个督导组,抽调户政、督察、治安支队民警和信通部门 “一标三实”信息采集技术员对各县区公安局及马场分局65个派出所,对“一标三实”基础信息采集工作进行了督促检查。

此次督导检查采取听取汇报、查看登记表册、平台核对、面对面现场指导的方式进行。检查组认真听取各县区公安局、马场分局开展“一标三实”基础信息采集工作汇报,主要检查了县区公安局在组织推动、宣传报道、信息报送、组织培训、工作进展等方面的工作。各督导组现场召开座谈会,听取民警、辅警采集信息工作做法、遇到的问题和建议。以进社区、村委会的检查方式,现场核对各辖区的标准地址和命名图册,进一步检查民警采集信息准确性及完整率,并对第二阶段“标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位”信息的采集录入工作进行了现场指导,督导组对各个派出所在“一标三实”基础信息采集工作存在的共性和个性问题分别进行了解决,再次重申了“一标三实”工作是当前我市公安工作的龙头,是全警工程,是将来信息化合成作战的基础资料,使基层民警进一步提高了思想认识,明确了责任。

此次督导检查活动,各督导组将“一标三实”基础信息集中采集和流动人口出租房屋登记、人像比对、无户口人员登记、死亡未注销人员专项整治、窗口规范等户籍工作有机结合在一起进行督导推进。通过督导检查,达到了摸清进度、发现问题、现场指导、互动交流的效果,同时在走访重点人员在过程中还发现了一些违法犯罪线索,为创建全市美好治安环境,净化优质空气,顺利推进“一标三实”信息录入工作奠定了坚实的基础。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号