当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争安排部署会议

发布时间:2018-01-29 17:34 发布者:罗光明 浏览次数:

 

会议现场

 

徐永胜同志讲话

 

周吉安同志部署有关工作

本网讯(通讯员 白浩年)128日,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争安排部署会议。会上集中学习了123日中央政法委书记郭声琨在全国扫黑除恶电视电话会议上的讲话精神,全面传达了省政府唐仁建省长和市委杨维俊书记等领导同志贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争会议精神的重要批示。市公安局党委班子和市公安局扫黑除恶专项斗争小组全体成员,各县区公安局局长,市局刑警支队全体民警参加了会议。

市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜同志要求,全市各级公安机关要以坚决的态度、有力的措施、快速的行动,迅速启动全市扫黑除恶专项斗争,力争在春节前取得初步战果。一要提高政治站位,提高思想认识。全市公安机关要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到全局突出位置,列入重要议事日程,从履行重大政治责任的高度,切实增强扫黑除恶专项斗争重要性认识,举全局之力,集全警之智,以超常的举措、超常的打法,力争在最短的时间内挖出一批黑恶线索,严惩一批黑恶犯罪,为夺取专项斗争的全面胜利打响第一炮,打好第一仗。二要精心安排部署,迅速组织实施。全市公安机关要立即动员部署、宣传发动,通过线索摸排,专案攻坚等一系列强有力的工作措施,把打击锋芒始终对准全国扫黑除恶专项斗争确定的十类黑恶势力犯罪,严打组织煽动群众围攻政府、欺压百姓、横行一方的村霸恶霸,以扫黑除恶的手段提高公安机关维护稳定和社会治理能力,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。市局要采取提级管辖、异地用警等措施,牵头侦办重大案件,各县区要无条件给予配合支持。三要严明工作纪律,强化组织保障。扫黑除恶要坚持依法严惩、打早打小、除恶务实,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。各警种部门要充分发挥职能优势,用好用活用足法律政策,积极为扫黑除恶专项斗争提供线索、提供支撑;要加大人力、物力和财力投入,确保专项行动高效顺利运行;要严格落实领导责任制和考核督导制度,对落实不力造成严重后果的要追究领导和主办民警的责任。

市公安局常务副局长周吉安、副局长兼刑警支队长杨勇分别就贯彻落实市局会议精神、加大线索摸排核查和综合研判、加强与检法机关沟通协调、学习应用法律和司法解释注重办案质量、组织专案侦查、加强宣传发动等方面进行详细安排、提出具体要求。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号