当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开2017年度述职述廉大会

发布时间:2018-01-29 17:34 发布者:罗光明 浏览次数:

 

会议现场

 

徐永胜同志讲话

 

周吉安同志主持会议

 

局党委委员、副局长、交警支队支队长毛建华同志述职

 

局党委委员、禁毒支队支队长李建平同志述职

 

局党委委员、副局长、刑警支队支队长杨勇同志述职

 

局党委委员、政治部主任张明同志述职

 

局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组组长王荣同志述职

本网讯(通讯员 于文波)为严格落实“一岗双责”,深入贯彻全面从严治党主体责任和意识形态工作责任,盘点2017年市局工作成效,客观分析存在的短板问题,谋划部署2018年重点工作,127日,市公安局召开2017年度述职述廉大会。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长周吉安主持会议,市局党委班子成员,消防支队支队长、政委,山丹马场公安分局局长以及市局机关全体民警参加会议。

会上,市局各部门、消防支队、山丹马场分局主要负责人代表部门警种(分局)和个人,围绕党风廉政、重点工作、作风建设等方面深入细致的总结了 2017年亮点工作,全面查找存在的不足和短板,提出了下一步工作的目标和方向,达到了总结盘点、晾晒短板、相互比较、厘清思路、推进工作的目的。

徐永胜同志指出,2017年,局属各部门和全体民警按照局党委的部署要求,以党建为统领、不断锤炼作风,牢牢锁定各项重点工作任务目标,忠实履职,奋发作为,队伍面貌明显改观,工作质效显著提升,机关的整体履职能力明显提升,整体工作明显进步,各项公安工作可圈可点,亮点纷呈,特色明显;但思想观念仍需创新、工作主动性仍需提升、工作落实力度仍需加大、信息化应用水平仍需提高,队伍纪律作风仍需强化。

徐永胜同志要求,全体民警要以学习贯彻落实全国公安厅局长会议精神为契机,保持头脑清醒,目标一致,坚持在不断创新中开拓思路,在不断进取中提升水平。一要提高主动学习能力。要立足于建设学习型、研究型、复合型、专家型机关干部队伍,紧跟当前形势,加强理论学习,强化教育培训,不断提高民警的政治素养、法律素质、业务能力和技能水平;要推进信息化建设应用,坚持向科技要警力、要战斗力,大力加强新手段建设、新技术应用,着力促进警务工作转型升级。二要提高服务保障能力。要立足服务基层实战需求,逐步完善系统,整合各类侦查资源,不断丰富“数据侦查”的方法和途径,紧紧抓住侦查打击、重点整治、防范治理等关键环节,增强打击“网上网下”犯罪的能力,努力为基层提供更快、更好、更优的技术支撑,切实做到态度要好、效率要高、质量要优,全力打造市局机关“人人是窗口、个个是标杆”的良好形象。三要提高实战攻坚能力。要坚持“去机关化、走实战路”创新机制手段,充分运用“互联网思维”和信息化、大数据手段,提升应对跨区域犯罪和新型犯罪的整体效能,注重培育预审办案、刑事技术、网上作战等方面的专业标兵和尖子人才,以点带面,比学赶超,带动提升侦查办案能力。四要打造过硬公安队伍。要深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,树立党建首位意识,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,打造忠诚干净担当、党和人民满意的公安队伍;要从严抓好监督执纪,充分运用“四种形态”,及时发现、坚决纠正隐形变异的“四风”问题;要强化从优待警,关心关爱民警生活,逐步解决压级压职问题,进一步增强队伍的凝聚力和战斗力。

周吉安同志强调,各部门警种和全体民警要切实把思想和行动统一到徐局长的安排部署上来,紧紧围绕市局党委提出的2018年实现“两降”“两转”“四提升”工作目标,结合本部门警种岗位职责,认真谋划全年的工作,提出明确的贯彻落实措施和指标任务,切实解决影响公安工作重点、难点问题,切实提升全体民警履职尽责的能力和水平,确保全年整体工作转型升级,为建设新时代“平安张掖、法治张掖、生态张掖”创造和谐稳定的社会治安环境!

会上,安排部署了岁末年初的各项公安重点工作,对各部门警种整体工作进行了民主测评。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号