当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开会议学习贯彻全国公安厅局长会议精神

发布时间:2018-01-29 17:34 发布者:罗光明 浏览次数:

 

会议现场

 

徐永胜同志讲话

本网讯(通讯员 张丽萍)127日上午,市公安局召开专题会议学习贯彻全国公安厅局长会议精神,进一步谋划2018年全市公安工作。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长周吉安主持会议,市局班子成员及局机关全体民警参加了会议。

徐永胜同志就学习贯彻落实全国公安厅局长会议精神,切实做好春节和全国“两会”期间的安保维稳工作进行了全面安排部署。他指出,赵克志部长在全国公安厅局长会议上的讲话,高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富,深刻阐述了新时代公安工作的原则、方向和目标、任务,提出了一系列新思想、新论断、新要求,为我们做好当前及今后一个时期的公安工作坚定了信心、明确了方向、理清了思路;要把学习贯彻全国公安厅局长会议精神,作为当前一项重要工作,摆到首要位置,层层组织发动,把握精髓,领会实质,凝神聚力,锐意进取,切实把讲话精神贯彻到工作始终,使各项工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,切实做到“六个准确把握”。

徐永胜同志要求:一要切实做好春节和全国“两会”安保维稳工作。集中开展安全大检查和治安大清查,严格烟花爆竹的安全监管,确保各项管控措施落实到位。二要全面开展扫黑除恶专项斗争。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,坚持系统治理、源头治理,加强重点地区排查整治,加强重点行业、领域日常监管,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。三要全力排查化解矛盾纠纷。密切关注重点群体动态动向,严格落实属地责任,扎实做好各项工作,坚决防止发生有影响的大规模群体性事件和赴省进京集访事件。四要重点推进警务信息化建设。召开各县区、各警种参加的信息化建设应用座谈会,启动市局合成作战室建设,全面提升公安机关的核心战斗力。五要持续强化街面巡逻防控。根据《关于进一步加强反恐巡逻防控工作的指导意见》,市局机关民警全面参与街面反恐巡逻防控,切实提高街面见警率、管事率、盘查率。六要全面抓好社会面管控。按照125日全国安全生产电视电话会议精神,针对春节临近,各类人流、物流、信息流高度集中、高速流动的实际,切实加强各项安全监管措施,切实做好道路交通安全管理工作,全面排查整治火灾隐患,坚决预防重特大事故的发生。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047