当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】副市长赵学忠赴山丹县督查调研元旦前消防交管工作

发布时间:2017-12-29 09:11 发布者:罗光明 浏览次数:

 

 

 

督查调研消防工作

  

 

督查调研交通安全工作

本网讯(通讯员 于文波)1227日,副市长赵学忠带领市政府办、市公安局、市公安局交警支队、消防支队等部门单位负责同志,赴山丹县督查调研元旦前消防交管工作。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜陪同督查调研。赵学忠强调,当前元旦将至,全市“两会”召开在即,为营造安全和谐的社会环境,各县(区)、各部门单位要认真履行主体责任,紧盯重点行业和重点领域,全面加强安全监管措施落实,集中开展大排查、大整治活动,从源头上排查消除各类安全隐患,坚决防止发生重特大火灾和道路交通事故,确保全市社会大局持续稳定。

赵学忠一行首先到山丹县东乐镇静安执勤点看望慰问一线执勤的公安干警,细致询问警力调配值守、农村道路交通安全管理、执勤点日常运行等情况。赵学忠同志要求,要加快农村道路交通管理基础设施和体制机制的完善,充分发挥“两站一室”作用,及时解决农村交通安全管理工作中的重点、难点问题。公安交警部门要切实提高政治站位,保持清醒头脑,科学安排警力,加强安全隐患动态管理,对道路交通事故多发和隐患点段进行不间断的排查整治,做到不留死角、不留盲区,确保农村道路交管工作责任和各项措施落实到位。

在山丹县清泉镇双桥村劝导站,赵学忠同志现场查看工作台账,与工作人员深入交流,详细了解劝导站标准化建设及作用发挥情况。赵学忠同志强调,要以规范运行劝导站和切实发挥作用为重点,积极整合资源,着力发展壮大农村交通安全监管力量,建立健全农村道路交通安全劝导长效机制,把握好时间节点和群众出行特点,认真排查、消除道路交通安全隐患,特别是抓好农村道路电动车载人、三轮摩托车载人、改装车上路行驶、货车载人等违法行为的劝导工作,全力保障乡村道路畅通和群众出行安全。

在山丹县滑雪场、绿城山水小区、中兴商厦、艾黎酒店,赵学忠一行实地查看消防设施运行情况,仔细询问单位负责人消防安全管理制度落实情况,深入消防控制室了解值班人员持证上岗、巡查制度等落实情况。赵学忠同志强调,当前临近元旦,人流、物流和各类活动集中,旅游场所、住宅小区、宾馆、商场等消防安全重点单位要牢固树立安全生产意识,加强用火用电安全管理、防火巡查检查和消防设施维护管理,切实把火灾防控工作抓实抓牢,严防火灾事故发生。要深刻汲取全国重特大火灾事故发生的教训,深入开展消防安全专项治理工作,督促社会单位落实消防安全主体责任,加大火灾隐患排查整治力度,推进消防法治建设,强化消防安全宣传教育,坚决依法督促整改火灾隐患和消防违法行为,全力确保消防安全形势平稳可控。

在山丹高速公路入口,赵学忠同志了解到市交警支队联合高速公路绣花庙大队正在直播高速交警亮动,对交警部门借助新媒体开展执法直播,加强交通安全宣传教育,提高执法监督透明度等方面取得的成效给予充分肯定,要求交警部门要结合辖区冬季交通安全形势,策划系列执法直播活动,以案说法,随警报道,取得“处理一例、教育一片”的法律和社会效果,进一步提升交警队伍的执法权威性和公信力。

(张掖市公安局供稿)

  • 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号