当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市档案行政执法考核组检查考评我局档案管理工作

发布时间:2017-12-29 09:11 发布者:罗光明 浏览次数:

 

汇报会现场

 

参观党员活动中心

 

参观民警图书阅览室

本网讯(通讯员 王艳兰)1228日下午,市档案局副局长刘慧敏一行3人组成档案行政执法考核组,对市公安局档案管理工作进行了检查考核,市局党委委员、指挥中心主任了罗兴礼,办公室、警务保障处负责人和工作人员参加汇报会。

考核组实地查看了市局机关档案室设施设备、档案上架摆放、档案阅览室制度上墙、档案整理、目录编排、档案编研等工作情况;采取抽查案卷、反馈意见等方式,对档案门类是否齐全,档案室“八防”措施是否落实等档案管理工作进行了全面检查。在听取了市公安局档案管理工作情况汇报后,考核组对照《市直部门单位档案工作年度目标管理考核细则》,对我局档案分类、归档、安全、利用情况进行现场打分。

考核组认为,市公安局档案管理工作领导重视、措施得力、亮点突出、管理规范,将档案管理纳入目标考核,做到了年初有安排,年终有总结,成效明显。同时,刘慧敏同志对市局档案室达标“省特级”提出了指导性意见建议:一要加强与兄弟单位学习和沟通,不断提高档案管理水平;二要遵照省公安厅统一规划,加快推进档案数字化信息化录入工作;三要继续加大档案工作的开发利用,充分发挥档案资源优势,为全市社会效益提供有力支持。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号