当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市禁毒委召开主任会议研究贯彻全省禁毒工作会议精神

发布时间:2017-12-29 09:11 发布者:罗光明 浏览次数:

 

会议现场

 

本网讯(通讯员 祁百寿)1228日,张掖市在市委市政府统办1号楼6楼会议室召开禁毒委员会主任会议。市委副书记、市长、市禁毒委主任黄泽元主持会议,市人大副主任、市禁毒委副主任阎仲,市政府副市长、市禁毒委副主任赵学忠,市政府党组成员、秘书长周元圣,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长、市禁毒委副主任徐永胜出席会议。市公安局党委委员、副局长、市禁毒办主任刘文军,市公安局党委委员、禁毒支队支队长、市禁毒办副主任李建平参加会议。

刘文军同志汇报了全省禁毒工作会议精神,各县区、市禁毒委成员单位执行2017年禁毒工作责任书考核情况以及“无毒县区”、“无毒乡镇(街道)”评定复核情况。会议研究审定了全省禁毒工作会议精神传达提纲,2017年全市禁毒工作主要问题的通报,市禁毒委对各县区、成员单位及“6·27”、“8·31”工程示范点建设成绩突出单位的表彰意见,2018年全市禁毒工作要点, 2018年禁毒工作责任书,2018年重点关注乡镇街道的意见,创建全国禁毒工作示范城市的实施方案和分工方案,全市禁毒工作会议议程。

徐永胜同志指出,2017年全市禁毒工作实现了新突破,取得了新成效,特别是“3·16”特大毒品运输案件,缴获毒品海洛因数量创历年最高。在全省禁毒工作会议上,我市组织开展“千人县(市、区)”整体推进工作成绩突出被省禁毒委授予单项奖,甘州区“千人县(市、区)”整体推进工作成绩突出被授予县区奖。他强调,2018年全市禁毒工作要再上一个台阶,要重点抓好三项工作:一是认真研究、逐项推进,努力创建全国禁毒工作示范城市;二是强化措施、加大力度,严厉打击毒品犯罪。特别是要加强重特大案件和目标案件侦破力度,在缴毒品、抓毒枭、打团伙方面取得新突破。三是打造高标准、重实效的禁毒教育基地和毒品预防教育示范学校,以点带面、示范引领,全面深化禁毒宣传和预防教育。

在听取汇报后,阎仲同志、赵学忠同志同意会议讨论的全部事项。黄泽元同志详细询问了解了禁毒工作相关数据和问题,他指出,一要抓实基层基础工作,市禁毒办要认真研究提出管用、有效、成本更低的措施,不断夯实禁毒基础工作;二要抓准薄弱环节的深层次原因,市禁毒办要深入研究问题产生的根源;三要抓好缉毒破案,市禁毒办要认真分析如何掐断毒品犯罪的链条,实现控制毒品供给、萎缩毒品消费的目标;四要抓细全国禁毒工作示范城市创建,市禁毒办要把准创建的目标和方向,把钱花在基层基础工作上,把重点放在基层基础工作上,切实提升禁毒工作整体水平。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047