当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市举行反恐怖普法宣传活动

发布时间:2017-12-29 09:11 发布者:罗光明 浏览次数:

 

调研高速张掖出口警务室建设情况

 

活动现场

本网讯(通讯员 迟春淼)为深入贯彻落实国家和省反恐办关于开展反恐怖普法宣传的通知要求,全面推进依法反恐,大力普及反恐怖基本常识,教育公民遵法守法,自觉抵御恐怖主义思想侵害,提高全民参与反恐的主动性和积极性,市反恐办借助《反恐怖主义法》颁布两周年的有利时机,1227日上午,在张掖中心广场举办了市、区两级公安机关反恐怖普法宣传活动。市反恐怖工作领导小组副组长、市政府副市长赵学忠,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜,市公安局党委副书记、常务副局长周吉安,市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长毛建华,市反恐办主任、市公安局党委委员、副局长刘文军及甘州区公安局相关领导和市、区两级公安机关反恐、治安、禁毒、、消防、交警等部门警种工作人员共50余人参加了此次宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、设置led宣传车、设立宣传咨询台、发放宣传手册和现场答疑等多种形式积极向过往群众宣讲《反恐怖主义法》等法律法规和反恐防恐、打击黄赌毒、远离邪教、预防火灾、维护交通安全等基本知识,耐心解答群众提出的问题,受到群众的热烈欢迎和好评。此次活动共摆放禁毒、、防范恐怖袭击等宣传展板30余块,悬挂各类宣传标语20余幅,发放普法宣传资料5000余份,收到了良好的宣传效果。

宣传活动结束后,赵学忠一行前往g30高速张掖出口查看了反恐怖巡逻防控点警务室建设情况。赵学忠同志强调:一是警务室的硬件设施必须满足执勤民警正常工作、生活需要。二是建成后日常巡逻防控任务由市公安局交警支队九龙江高速大队负责,市公安局机关要从其他警种中抽调一定警力协助九龙江高速大队工作。三是主要任务是盘查、对进出该口的重点关注人群及重点关注车辆必须做到“四见一录入”的要求,发现有问题的车辆和人员要按相关规定及时移交有关业务警种部门,依法依政策进行处理。四是要讲究工作的方式方法、严格遵守党的民族宗教政策,既要严格规范执法,又要满足群众提出的合理需求,真正做到习近平总书记提出的四句话十六字总要求。

(张掖市公安局供稿)

  • 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号