当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】省公安厅宣讲团来张掖宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-12-15 10:31 发布者:罗光明 浏览次数:

 

宣讲会现场

 

王林副厅长作宣讲报告

 

徐局长主持会议并讲话

 

缅怀革命先烈

 

聆听革命先烈英雄事迹

 

调研基层派出所

 

调研公安消防大队

本网讯(通讯员 闵兴业)1213日至14日,省公安厅党委委员、副厅长、警卫局党委书记、局长王林带领省公安厅十九大精神宣讲团来张掖,宣讲党的十九大精神并深入有关基层所队开展走访调研。13日下午,王林副厅长在市公安局主会场为全市公安机关广大民警作十九大精神宣讲报告,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜主持宣讲会并讲话。宣讲会以视频会的形式开至各县区公安局,市局党委班子成员和全体民警、消防支队正营职以上干部在市局主会场参加宣讲,各县区公安局党委班子成员和全体民警在分会场参加宣讲会。

宣讲会上,王林副厅长以《着眼新时代把握新目标对标新要求力求新作为奋力开创公安事业新局面》为题,紧扣党的十九大报告主题,从深刻领会党的十九大精神的实质和核心要义、切实把党的十九大精神贯彻落实到公安工作的方方面面、奋力开创新时代公安工作新局面、扎实抓好学习宣传贯彻十九大精神各项工作等方面对十九大精神进行了深度解读和阐释,为全市公安机关及广大民警和消防现役官兵学习宣传贯彻党的十九大精神指出了路径方法、提出了明确要求。宣讲报告主题鲜明、重点突出、论述精辟、要求明确,对于帮助全市公安机关及广大民警更加全面完整准确地理解党的十九大精神实质,进一步推动公安工作和队伍建设具有十分重要的指导意义。

 徐永胜同志就贯彻落实好宣讲报告会精神提出要求,一是将学习十九大精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,在十九大精神落实上谋实效。要在认真学习党的十九大精神的同时,把学习贯彻党的十九大精神与习总书记5·19”“7·26”重要讲话精神结合起来,把党的十九大精神的要求体现到公安工作的方方面面,全力打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的新时代公安队伍。二是将学习十九大精神与推进加强基层党的建设结合起来,持续深化党建工作。要结合公安实际,切实找准贯彻落实党的十九大精神的着力点和切入点,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑、推动公安工作。三是把学习十九大精神与抓好纪律作风建设结合起来,持之以恒正风肃纪。要认真履行全面从严治党管警的主体责任,持之以恒纠正“四风”,不折不扣地把“失责必问、问责必严”落到实处。四是将学习十九大精神与重点工作结合起来,全面攻坚冲刺完成工作任务。要牢记职责使命,以对党对人民高度负责的精神,切实抓好“破案会战”、“三个不发生”市县区创建等各项公安重点工作任务落实,确保全面完成全年各项任务指标。

1213日是南京大屠杀死难者国家公祭日,王林副厅长一行专程到高台县中国工农红军西路军纪念馆举行纪念仪式,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育。随后,王林副厅长一行深入高台县公安局交警大队、高台县公安消防大队、甘州区公安局北街派出所就省厅新推出10项便民利民措施的落实情况进行了调研。王林副厅长指出,做好便民利民措施的落实是贯彻落实党的十九大精神,认真践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的具体体现,一定要抓好抓实,切实为广大人民群众提供更便捷高效的服务。在高台县公安局、甘州区公安局刑侦大队王林副厅长与民警就学习宣传贯彻党的十九大精神进行座谈交流,王林副厅长强调,要原原本本学习党的十九大报告和新修订的党章原文,切实在学思践悟上下功夫,确保党的十九大精神入脑入心;要在深刻领悟党的十九大精神的同时,主动与公安工作对焦,切实用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,推动当前各项公安工作;要在持续抓好十九大精神学习宣传贯彻的同时,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合自身工作履职尽责,抓好年终公安重点工作的冲刺,为建设法治甘肃、平安张掖做出新的更大的贡献。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047