当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】徐永胜同志对公安机关领导班子和县级干部开展集体廉政谈话

发布时间:2017-12-12 09:21 发布者:罗光明 浏览次数:

 

会议现场

 

徐局长讲话

 

车组长主持会议

 

与会人员参加谈话

本网讯(通讯员 张世洋)1211日上午,市公安局在召开警示教育大会后,又组织召开了全市公安机关县级干部集体廉政谈话会议。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜同志出席会议并代表市局党委对参会人员开展了集体廉政谈话。市公安局党委班子成员及副县级以上干部,各县区公安局、山丹马场分局、消防支队、交警支队党委班子成员参加会议。会议由市纪委派驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员车志民同志主持。

徐永胜同志就将加强全市公安机关党风廉政工作,抓好公安队伍建设提出了明确要求。他指出:一要抓好班子,带好队伍。全市各级公安机关领导干部尤其是主要负责同志要牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的责任意识,把抓班子带队伍提上重要议事日程,切实将班子带好,队伍管好,确保在党风廉政建设方面不出问题,如果出现问题将一票否决。二要构筑“防线”,遏制“越线”。各县区公安局局长是县区公安机关党风廉政建设的第一责任人,要坚决向市局党委看齐,认真执行“三重一大”事项的决策、运行、监督程序,严格落实个人有关事项报告、廉政谈话、述职述廉、行政问责和责任追究制度,尤其是在人事任免、三重一大决策上绝不能搞一言堂,坚决预防和遏制在干部选拔、招标、采购、基建工程、行政审批及“三公”消费等工作中出现违纪违规问题。三要严格要求,严格管理。要牢固树立对民警严管就是厚爱的思想意识,坚决防止公安队伍出现问题。全市各级公安机关要坚决贯彻执行“六必谈”和家访制度,将队伍管理延伸至8小时以外,确保班子主要负责人管好班子成员,班子成员管好分管部门。要准确把握监督执纪问责“四种形态”要求,针对近期反映民警违纪问题增多的情况,对出现的违纪苗头或轻微违纪的党员民警,及时咬耳扯袖,红脸出汗,防止小错变成大错;对违纪问题尤其是严重违纪问题,要及时查处,严肃处理,最大限度确保民警不犯错误、少犯错误。四要加强党风廉政建设警示教育。警示教育是落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设和反腐败工作的有力举措,是坚持标本兼治、发挥惩治治本功能的重要形式,也是做好意识形态工作的有力抓手,全市公安机关要不断创新警示教育方式,丰富警示教育载体,多措并举的抓好警示教育,通过不断教育、不断提醒,在全市公安机关营造风清气正的良好政治生态。

会上,徐永胜同志还就近期工作进行了安排部署。一要积极向党委政府汇报,确保在12月底之前将执勤岗位津贴和加班补贴落实到位。二要严格重要事项报告和请销假制度,加大干部协管力度,切实把纪律和规矩挺在前面。三要全力完成年底各项工作任务,凡是排名靠后的,一律进行责任追究。四要切实开好“两个”民主生活会。市局分管领导要带领政治部、驻局纪检组同志做好对县区公安机关民主生活会的指导工作,确保起到良好的效果。

会上,车志民同志还就公安机关履行好监督执纪问责工作提出了要求。一是全市各级公安机关党组织要履行好全面从严治党主体责任;二是全市各级公安机关党员领导干部尤其是主要负责人要严守底线,廉洁自律;三是全市各级公安机关纪检监督部门要运用好“四种形态”,体现严管厚爱。

(张掖市公安局供稿) 

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047