当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局传达学习全省公安机关服务企业发展优化营商环境座谈会精神

发布时间:2018-11-06 15:11 发布者:罗光明 浏览次数:

会议现场

徐永胜同志出席会议并讲话

 

本网讯(通讯员 闵兴业)115日,市公安局召开全体民警学习会议,专题传达学习全省公安机关服务企业发展优化营商环境座谈会精神,副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市局在家局领导及全体民警参加了会议。

徐永胜同志指出,省厅召开全省公安机关服务企业发展优化营商环境座谈会,是认真贯彻落实省委省政府构建亲清新型政商关系相关要求,为全省经济社会发展营造良好环境的重要体现,充分体现了省厅党委围绕中心、服务大局的责任意识和担当意识。全市公安机关要提高政治站位,紧跟时代步伐,充分认识深化公安“放管服”改革服务企业发展优化营商环境的重要意义,切实把思想和行动统一到省厅、市局党委的决策部署上来,以实实在在的成效服务全市经济社会发展。

徐永胜同志要求,一要提高政治站位。全市公安机关要提高政治站位,紧紧围绕党中央和省委省政府、市委市政府的决策部署,认真学习贯彻全省公安机关服务企业发展优化营商环境座谈会精神,自觉履行经济建设参与者、捍卫者、服务者的职责使命,努力为经济发展打造平安稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。二要转变工作作风。全市公安机关广大民警要切实转变作风,进一步规范各项警务活动,建立亲清新型政商关系,积极回应企业对公安机关的新期盼、新要求,努力为企业发展营造公平正义的法治环境,为企业生产与经营创造良好的治安环境。三要全力抓好落实。要牢固树立“维护稳定是第一责任、服务发展是第一要务”的观念,不断增强主动“上前一步”的服务意识,把主动为企业排忧解难作为本职工作和自觉行动。要进一步执行落实好“双十条”等服务举措,进一步明确工作任务,突出工作重点,靠实工作责任,确保各项工作不折不扣全面落实。四要强化督导检查。要结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,进一步加强督导检查,及时发现存在的问题和不足,限时进行整改,对工作落实不力、整改不到位的部门和民警要严肃处理,以严明的纪律作风促进各项工作快速推进,在做好服务的同时进一步树立公安队伍良好形象。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047