当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】省委省政府第五督导组督导检查张掖公安机关扫黑除恶工作

发布时间:2018-11-05 10:14 发布者:罗光明 浏览次数:

会议现场

督导组沈兴国同志提出工作要求

徐永胜同志出席会议并讲话

杨勇同志汇报工作

查阅台帐资料

 

本网讯(通讯员 李玉红)112日上午,省委、省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组一行五人,在督导组副组长、省政协社会和法制委员会副主任沈兴国的带领下莅临张掖市公安局,督导检查全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作。张掖市政府副市长、市公安局党委书记、局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长徐永胜出席并主持会议。市局党委委员、副局长、市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨勇汇报了全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况。市公安局党委班子成员、市局相关部门警种主要负责人及市局扫黑办全体民警共计30余人参加会议。

督导组一行采取观看专题片、听取工作汇报、查阅台账资料、座谈交流等方式,详细督导和检查了解全市公安机关开展扫黑除恶专项斗争取得的成效、进展情况、存在的问题及下一步工作措施。

督导组认为,全国扫黑除恶专项斗争开展以来,张掖市公安机关认真贯彻落实中央和省、市部署要求,坚持高站位认识、高起点谋划、高标准实施、高效率推进,紧紧围绕打击的重点领域和具体表现情形,聚焦宣传发动、线索摸排、案件侦查、深挖打伞、移送起诉、打击整治、督导检查等重点环节,强化使命担当,突出主责主业,多措并举,多点发力,取得了阶段性工作成效。一是政治站位高。二是宣传发动深入。三是线索核报及时。四是专案打击有力。五是扫黑办履职尽责。

督导组要求一是做好规定动作,健全长效机制。二是重视线索转办,做好核查反馈。三是深化思想认识,强化安排部署。

徐永胜同志表态发言全市公安机关将以这次省委、省政府督导检查为契机,客观审视我市扫黑除恶专项斗争工作的不足和短板,层层靠实责任,逐级传导压力,着力发挥公安机关扫黑除恶专项斗争主力军作用,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的措施,扎实推进扫黑除恶专项斗争,为建设平安张掖、法治公安、过硬队伍发挥应有作用。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047