当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】周吉安同志督导检查山丹县公安局重点工作

发布时间:2018-10-31 09:25 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 寇建波)1030日上午,张掖市公安局党委副书记、常务副局长周吉安深入山丹县公安局督导检查社区警务和暖警工程建设工作,驻局纪检组组长、市公安局党委委员王荣,山丹县公安局局长孟文斌陪同检查。

周吉安同志在听取社区警务、暖警工程进展情况汇报后,认真核对了社区警务相关业务数据,仔细询问了贯彻执行暖警工程中存在的困难和问题,提出了具体工作要求。他指出,开展暖警工程是公安部一项惠警暖警的民心工程、系统工程,是落实从优待警的一项重要举措,我们要从夯实公安基层基础的战略高度,充分认识加强暖警工程的重要意义,要紧密结合本地实际,统筹推进整体建设,切实把好事做好,实事做实,确保公安部、省公安厅党委的决策部署落到实处。

就进一步推进落实相关工作 ,周吉安同志要求:一是思想认识抓提高。社区警务是公安工作的根基,也是“龙头警务”、“智慧警务”与实际工作深度融合、促成合成作战战斗力的关键,要进一步统一思想、提高认识,强化措施、靠实责任,真正把社区警务做实做细。二是确定专人抓落实。要将社区警务工作时刻抓在手上,确定专人负责督导落实。要认真贯彻省公安厅出台的社区警务规范,落实相关工作制度和措施,确保山丹县社区警务工作有序推进。三要保证力量抓到位。要统筹警力资源,配齐专职社区民警,并争取党委政府支持,配全警务辅助人员,保证社区警务工作需求,年底前确保实现社区民警全覆盖,场所设置全到位。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047