当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局举办“关爱老干部 欢度重阳节”主题党日活动

发布时间:2018-10-17 09:58 发布者:罗光明 浏览次数:

主题党日活动现场

 

周吉安同志致辞

 

重温入党誓词、观看《公安工作和队伍建设》纪实片、参观文化长廊

 

参观全市禁毒教育示范基地——大成学校

 

参观驾考中心和党员活动中心

 

本网讯(通讯员 朱鹏)为庆祝改革开放40周年,喜庆重阳节,传承发扬公安机关尊老敬老爱老的优良传统,切实增强老干部的荣誉感和归属感,不断提升队伍的凝聚力和战斗力,1016日,市公安局组织退休党员开展了“关爱老干部·欢度重阳节”主题党日活动。市公安局党委副书记、常务副局长周吉安和在家局领导及政治部、办公室、警务保障处、交警支队相关人员和局工青妇负责人参加了活动。

在欢迎仪式上,在家局领导一一同退休老干部亲切握手,询问他们的身体、家庭和生活情况,祝愿他们节日快乐,健康长寿,阖家幸福。周吉安同志代表局党委致辞,他指出,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是市局机关的优良传统。市公安局党委历来十分重视老干部工作,特别是副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜去年7月到任以来,多次看望慰问老干部,听取老干部建议,提出加强老干部工作的意见,强调“一定要尊重老干部、一定要加强老干部工作、一定要倾听老干部的意见,全心全意照顾好服务好老干部,为他们安享晚年创造良好条件。此次重阳节活动,徐永胜同志亲自安排,亲自部署,多次过问活动准备、部署情况,提出明确要求。同时,近几年,市局党委每年都组织老干部开展各种形式的主题党日活动,对部分患病和家庭生活困难的老同志进行了走访慰问,今年,市局党委又出台了《老干部联系服务制度》,以退休干部原所在单位为联系主体,实行民警“一对一”联系服务制度。周吉安同志强调,市局党委和全局民警将继续发扬敬老助老的光荣传统,大力弘扬尊老爱老的良好风气,积极落实老干部联系服务制度和相关政策,一如既往地从政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、感情上贴近老干部,多为老同志办实事、做好事、解难事,不断丰富老同志的物质生活和精神生活,让老同志老有所养、老有所医、老有所乐、老有所学、老有所为,共享公安改革发展成果。

欢迎仪式后,老干部在市局指挥中心大厅观看了《公安工作和队伍建设》纪实片,总结报告了近年来全市公安工作和队伍建设取得的成果,宣传解读了习近平新时代中国特色社会主义思想和市局《机关老干部联系服务制度》,参观了市局机关二楼书画摄影展,党员活动中心,观摩了全市禁毒教育示范基地——大成学校、市局交警支队驾考中心,并在市局党员活动中心集体重温了入党誓词。

退休老干部们一致表示,在第30个老人节来临之际,市局党委举办“关爱老干部·欢度重阳节”主题党日活动,充分体现了市局党委关心关爱老干部的殷切之情,大家对局党委对老干部的关怀、对全市公安工作取得的成就感到由衷地感谢和高兴,作为退休党员将继续关注关心全市公安事业的发展进步,尽可能的为全市公安事业的健康发展贡献绵薄之力。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047