当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】周吉安同志实地检查药博会安保工作

发布时间:2018-10-11 10:11 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 李辉)20181010日,根据张掖市副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜同志关于全力做好药博会安保工作的要求,局党委副书记、常务副局长周吉安,局党委委员、副局长杨勇同志带队赴民乐县实地检查2018中国(甘肃)中医药产业博览会民乐分会场安保工作筹备情况,市公安局及甘州区公安局、民乐县公安局交警、治安、消防等部门负责人参加检查。

在民乐县药博会现场,周吉安、杨勇同志实地查看中医药博览会民乐分会场参展现场、主场馆等地安保筹备情况,听取了民乐县公安局负责同志情况汇报,指出了安保工作存在的问题,对民乐县公安局前一阶段安保工作给予了肯定,并就进一步做好药博会安保工作提出了明确要求。周吉安同志指出,今年药博会升格为国家级博览会,而且是全国唯一的国家级中医药产业博览会,既体现了中央有关部委对甘肃的大力支持,也寄托了省委、省政府和全省人民的殷切期望,在民乐县设立药博会分会场,可以有力地助推和促进我市中医药产业发展,市委、市政府对此高度重视,多次召开会议进行安排部署,民乐县公安局要进一步深化认识,充分应对管控面临的风险挑战,切实提升安保工作的能力和水平。

 周吉安同志强调,做好药博会安保工作,一是进一步提高思想认识,落实安保工作各项工作措施,坚决做到“大事不出,小事也不出,确保绝对安全”。二是要对安保工作进行细致安排部署,落实工作岗位,逐一明确责任,确保每一项工作都有人盯、有人抓、有人管,确保每一个方面都放心踏实、不留死角、不留隐患。三是交警部门要认真踏查相关线路,完善交通应急管理预案,安排应急力量和车辆,确保快速有效处置道路交通紧急事件,保持道路畅通。消防部门要进一步开展消防监督检查,督促依法落实消防安全管理责任,对发现的火灾隐患督促整改消除,确保活动期间消防安全。四是参与安保工作的民警在执勤中要切实履行岗位职责,坚持理性、平和、文明、规范执法,讲究工作方式、方法,展现公安机关良好形象。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047