当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开国庆安保暨近期维稳工作部署会议

发布时间:2018-09-30 10:39 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 吴勇捷)为做好国庆期间和近期维稳安保工作,全力推动全市重点工作,929日,张掖市公安局召开全市公安机关国庆安保暨近期维稳工作部署会议,市公安局党委副书记、常务副局长周吉安同志主持会议并讲话,会议通过视频开至各县区公安局。

会议指出,全市公安机关一定要按照921日副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志在省厅党委(扩大)会议上的讲话精神和副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜同志要求,进一步坚定政治站位,强化责任担当,细化工作措施,确保人民群众欢度国庆佳节,确保全市政治大局安全和治安秩序持续平稳。一要周密部署,精心组织,在前一阶段开展社会面集中清查行动的基础上,紧密结合扫黑除恶专项斗争,继续狠抓整体打防管控,切实做到组织领导到位、安排部署到位、处置预案到位、工作措施到位、责任落实到位,切实提升打击质效,不断增强人民群众的安全感。二要结合三反一查专项行动,依法查处严重交通违法行为和危险驾驶犯罪行为,坚决预防重特大道路交通事故。要针对国庆长假期间出行人员多、车流量大的实际,制定缓解交通拥堵的有效对策措施,确保城市道路和旅游景区景点安全畅通。要狠抓薄弱环节和人员密集场所的消防监督管理,持续开展农村消防安全隐患整治行动,对严重火灾隐患挂牌督办,限期销案,坚决防止发生重特大火灾事故。三要重点抓好一标三实和社区警务工作,进一步加大对城郊、城乡结合部和流动人口、外来人口聚集地区的信息采集、比对工作,坚决打赢一标三实基础信息采录攻坚战。要认真谋划,主动作为,积极争取党委政府重视,协调解决乡镇干部,配合派出所民警尽快实现社区警务、社区民警全覆盖,确保办公有场所、事情有人干、工作见成效。四要认真做好今年工作总结盘点。各县区、各部门警种要围绕全省公安机关领导干部读书班、重点工作推进讲评会精神和省厅“1351”总体工作思路,认真对照绩效考核办法,全面检查、系统梳理、查漏补缺,既要盘点好本单位账目,更要算好全局的总账,确保工作战果不流失,力争各项目标任务全面完成,努力实现保五争三目标。同时,要提前谋划明年公安工作思路,针对工作中存在的短板缺项,专题研究,提出具体措施,努力为明年工作开好头、迈好步,打好基础。五要强化纪律作风建设,要严格落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行省厅党委提出的七个严禁,坚决杜绝简单粗暴、态度生硬等问题发生。要严格实行领导带班和民警24小时值班备勤制度,确保在岗在位、履职尽责,全力确保国庆期间社会治安大局持续平稳。

 (张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047