当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局圆满举行警务实战队列会操暨广播体操汇报表演

发布时间:2018-09-29 14:50 发布者:罗光明 浏览次数:

 

汇报表演现场

 

徐永胜同志致辞

 

周吉安同志主持汇报表演

 

张明同志宣读表彰决定

 

表演科目(一)

 

表演科目(二)

 

队列会操

 

广播体操比赛

 

颁奖仪式

 

 

本网讯(通讯员 胡东伟)928日,市公安局举行警务实战队列会操暨广播体操汇报表演。市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜出席汇报表演并致辞,市公安局党委副书记、常务副局长周吉安主持汇报表演,局党委委员、政治部主任张明宣读了表彰决定。市体育局、团市委、武警支队、消防支队等单位领导,及市局在家班子成员,六县区公安局和山丹马场公安分局局长、政委参加了汇报表演。

在激昂奋进的《中国人民警察警歌》中,张掖市公安局警务实战、队列会操暨广播体操汇报表演拉开帷幕,徐永胜同志发表了热情洋溢的讲话。他指出,今年以来,全市公安机关牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,努力锻造“五个过硬”的铁警队伍,实现了队伍建设和业务工作的“双促双赢”,扫黑除恶、“一标三实”、社区警务等各项工作均取得显著成绩。此次汇报表演是对全市公安民警警务技能、身体素质、 意志品质等综合能力的检验,对进一步活跃警营文化生活,增强公安队伍凝聚力,推进全市公安事业长足发展具有重要意义。他希望全体参赛队员一如既往地发扬团结进取、奋勇争先、力创一流的拼搏精神,赛出水平、赛出风采,以更加坚决的态度、更加饱满的热情、更加有力的措施、更加务实的作风,圆满完成打击犯罪、维护稳定、服务群众等各项工作任务,为建设“平安张掖”“法治张掖”“生态张掖”作出更大贡献。

随后,全市公安机关10支代表队的500余名民警、辅警和保安员参加了伸缩警棍术、警棍盾牌术、防暴队形、应急棍术、擒敌拳、车辆查控、交通指挥手势、警犬训练等实战科目的表演,以及队列会操和广播体操比赛。威严的身姿、统一的指挥、过硬的技能、整齐的步伐、规范的动作,展示了全市各级公安机关深入开展“轮训轮值、战训合一”训练取得的丰硕成果,展现了广大民警顽强拼搏、敢打取拼的良好精神风貌。

此次汇报表演本着公平、公正和公开的原则,专门邀请市全民健身中心和张掖中学的专业老师和教练担任评委。经过激烈角逐和现场评比,共评出一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个,优秀组织奖4个。汇报表演结束后,举行了隆重的颁奖仪式,与会领导为获胜单位颁发了奖牌。

此次汇报表演,是对全市公安机关警体训练成果的一次全面检验,集中展现了公安工作和队伍建设成果,增强了队伍凝聚力、向心力和战斗力。广大民警纷纷表示,要紧紧围绕省厅1351”工作思路和市局党委“两降”“两转”“四提升”工作目标,把汇报表演中激发出来的饱满热情、昂扬斗志和拼搏精神,融入到各项公安工作中,在加快建设幸福美好金张掖的实践中再立新功,再创辉煌。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047