当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】徐永胜同志主持召开党委会议研究部署“一标三实”和社区警务工作

发布时间:2018-09-14 15:22 发布者:罗光明 浏览次数:

 本网讯(通讯员 张公宣)911日,张掖市副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持召开党委会议,传达学习副省长、省公安厅党委书记、厅长余建96日有关“一标三实”工作的重要批示和省公安厅常务副厅长李韵东、副厅长李明911日在全省社区警务和“一标三实”暨公安“放管服”改革工作视频会议上的重要讲话精神,对全市公安机关“一标三实”和社区警务工作进行了研究部署。

“一标三实”工作就推进“一标三实”工作, 徐永胜同志强调,全市公安机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省厅深化全省社区警务和“一标三实”暨公安“放管服”改革工作视频会议精神,树立全市公安一盘棋思想,进一步提高认识、凝神聚力,攻克难关,打好“一标三实”攻坚战;按照省厅和市局党委的决策部署,着力破解“一标三实”信息采录工作中的难题,持续发力,强力助推“一标三实”工作向纵深发展。他要求:一要着力加快工作进度,深入查找采录的问题和难点所在,坚持数质并重,提高信息录入质量,全面提升我市录入排名;二要鼓足干劲,持续发力,动员民警发扬连续作战的作风,做好打持久战的准备,善始善终,尽职尽责做好信息采录工作;三要督导常态化,随时跟进检查,加强业务技术指导,引领、倒逼、再造“前有标兵、后有追兵”的氛围,确保全市“一标三实”基础信息采录工作顺利开展。

社区警务工作就加强社区警务工作, 徐永胜同志指出,各级公安机关务必下大力气抓实三项工作:一要确定专人抓落实。治安部门要将社区警务工作时刻抓在手上,确定专人负责督导落实。二要落实制度促保障。要认真学习贯彻省公安厅出台的社区警务规范,落实相关工作制度和措施,确保我市公安机关社区警务工作有序推进。三要合理规划强建设。要高度重视社区警务室建设,将警务室建设与社区建设同步规划、同步建设,配备必要的硬件设备,做到警务室外观标识统一,内部配置符合工作需求,让警务室真正发挥应有的作用。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047