当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】徐永胜同志主持召开党委会研究深化“放管服”改革工作

发布时间:2018-09-12 16:09 发布者:罗光明 浏览次数:

 

会议现场

 

徐永胜同志主持会议并讲话

本网讯(通讯员 胡东伟)911日,副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持召开党委(扩大)会议,专题传达学习824日省公安厅深化“放管服”改革工作会议及911日全省社区警务和“一标三实”暨公安“放管服”改革工作视频会议精神,市公安局党委班子成员、各部门警种负责人参加了会议。

会上,专题传达学习了副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在省公安厅深化“放管服”改革工作会议上的重要讲话精神;省公安厅党委副书记、常务副厅长李韵东,省公安厅党委委员、政治部主任李晓卫在全省社区警务和“一标三实”暨公安“放管服”改革工作视频会议上的讲话精神,并就我市公安机关切实贯彻落实好会议精神,全面深化“放管服”改革工作进行了安排部署。

徐永胜同志强调,全市公安机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省厅深化“放管服”改革工作会议精神及全省社区警务和“一标三实”暨公安“放管服”改革工作视频会议精神,进一步统一思想、提高认识、凝聚共识,严格按照省厅和市局党委的决策部署,着力落实“放管服”各项改革举措,真抓实干、锐意进取,积极应对各类风险和挑战,全力推动“四办”改革、“最多跑一次”事项办理、证明事项清理、解决群众办事堵点问题等工作向纵深发展,持续有力推动“放管服”改革取得新突破。

徐永胜同志要求,一要深化思想认识。全市公安机关和广大民警要认真学习贯彻余建副省长、李韵东常务副厅长、李晓卫主任讲话精神,切实提高政治站位,深化思想认识,牢固树立为民意识和责任意识,进一步增强工作责任感和紧迫感,健全机制、建好平台、优化流程、明确规范,确保“放管服”改革各项措施落到实处。二要细化责任分工。市局政治部要切实发挥好牵头抓总作用,出入境、户政、治安、网安、交警、消防等相关部门警种要始终把“放管服”改革摆在重要位置,坚持谋实策、出实招、举实措,不断推动“放管服”改革向纵深发展。要切实加强组织领导,层层分解任务,层层压实责任,切实把任务细化到人、责任到岗,确保“放管服”改革有序高效顺利推进。三要强化督导检查。政治部和督察支队要联合成立专项督导组,结合纪律作风问题整改专项行动和作风建设年活动,加大对“放管服”改革、甘肃公安“双十条”、“两个条例”落实情况的督导检查力度,严格落实责任制度,严厉查处 “放管服”改革措施落实不力和优化营商环境中出现的纪律作风问题,不断改进和提高服务质量和水平。四要加强宣传报道。要持续加强对外宣传力度,不断收集汇总“放管服”各项便民举措信息,提炼工作亮点特色,通过各类新闻媒体,在全市范围广泛宣传报道公安机关便民惠民新措施,切实将“放管服”改革的各项措施和成效向外推介,让群众最大限度知晓了解,真正方便群众使用,切实提升群众的幸福感、满意度和获得感。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047