当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】全市公安机关圆满完成第十七届环青海湖国际公路自行车赛张掖赛段安保任务

发布时间:2018-07-30 10:32 发布者:罗光明 浏览次数:

 

现场踏勘

 

  

 安排部署

 

现场指挥

 

执勤现场掠影(一)

 

执勤现场掠影(二)

本网讯(通讯员 丁丽英)729日,第十七届环青海湖国际公路自行车赛(以下简称“环湖赛”)第八赛段在我市举行,赛事共有来自世界各地的22支车队300余名运动员以及700余名工作人员参加,运行车辆约200辆。第八赛段比赛起点自青海青石嘴途经民乐县、山丹县、甘州区到达终点张掖市甘州区中心广场,我市境内赛段约140公里,途经各主要路口、乡村岔道、临时路口约672个,比赛线路复杂,安保任务重、难度大。为确保整个赛事安全顺利进行,全市各级公安机关在市委、市政府、省公安厅和赛事组委会的统一领导下,精心组织,严密部署,加强协调,狠抓落实,圆满完成了张掖赛段安保任务。

为确保赛事活动安全有序、万无一失,市公安局党委高度重视,成立了由副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜同志任组长,其他党委班子成员任副组长,六县区公安局、山丹马场分局主要负责人和局属相关部门负责人为成员的安全保卫工作领导小组,全面负责组织、指挥、协调工作。市公安局先后多次组织召开了由六县区公安局(除肃南县)、山丹马场分局局领导、治安、交警部门负责人及局属相关部门负责人参加的安保部署会议,对安保中赛段分界、警力调配、装备配备等工作进行了详细的协调部署。副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜,市公安局党委副书记、常务副局长周吉安,副局长、交警支队支队长毛建华,副局长、刑警支队支队长杨勇,党委委员、甘州区公安局局长李海龙带领各县、区公安局分管领导和相关部门负责人多次对赛段路线中的路口、村社、岔道等重点路段和复杂区域进行了实地踏勘,对交通管理与指挥,警力配备与协调等重点工作进行了现场对接,研究确定交通管制时间、范围及赛事期间绕行线路。比赛期间,省公安厅治安管理局、交管局、出入境管理局领导亲临现场就赛事安保工作进行督查指导,副市长徐永胜和市局党委班子成员赴一线现场指挥,为圆满完成本次赛事安保任务提供了强有力的组织保障。

为实现安保工作“无缝对接”的标准和“零差错率”的目标,市安全保卫工作领导小组一方面加强与赛事组委会就安保工作各项要求等的联系沟通,一方面加强对比赛线路的踏勘,在全面调研与深入分析的基础上,精心制定了本次赛事的安保工作方案、预案,并按照“定岗、定时、定人、定责”的工作要求,将整个安保工作细分为住地安保、活动现场安保、道路交通保障、消防安全、后勤通信保障、社会面控制、情报搜集研判、外国人管理、应急处置、安全协调联络八个工作小组,同时分别进行了具体细化,确保各小组能够按照各自职责认真开展安保工作。交警支队、消防支队、甘州区、山丹县、民乐县均按总体安保部署,制定安保实施方案,全面加强了赛场、线路、外围和社会面的安全保卫工作。全市各级公安机关、各警种部门以最高的工作标准、最严密的工作部署、最全面的工作措施、最严谨的工作方法,有力保障了整个安保工作的顺利开展。

针对比赛路段复杂、安保任务点多、线长、面广,路面执勤任务艰巨繁重等实际,市公安局安全保卫工作领导小组充分发挥统一组织指挥职能,做好各县区公安局、各部门、各警种及各工作组之间的衔接工作。为保证充足的执勤警力,市安保领导小组抽调市公安局、高台、临泽、马场分局400名余警力参加民乐、山丹赛段安保,民乐、山丹、甘州区公安局积极协调动员社会力量参予,全市共参与安保力量4110余人。各县区、各部门和各工作组之间切实提高政治站位,牢固树立大局意识、责任意识,主动互通信息,各负其责,精诚协作,形成了强有力的工作合力。全体执勤人员充分发扬连续作战的工作作风,坚守岗位,一丝不苟,认真负责地把各项工作措施落到实处,保障了赛事的安全有序进行。

全体执勤人员克服执勤时间长、管控难度大、天气炎热等困难,服从命令,听从指挥,真正做到了“思想、人员、精力、责任”四到位,彰显了人民警察“不怕苦、不怕累”的良好警风。整个安保过程中,全体民(辅)警齐心协力、恪尽职守,以饱满的工作热情、良好的精神状态,全身心地投入到赛事安保工作中,既圆满、高效地完成了安保任务,又赢得了群众一致好评。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号